Groupe Elite 18 septembre 2023, 16:29

Le Groupe Elite et le Cercle se quittent bons amis

Les deux clubs cousins n’ont pas pu se départager ce lundi midi, à Bruges, (2-2). Enzo Baglieri, auteur d’un doublé, a été décisif.

Jordan Semedo Varela, Félix Lemarechal, mais aussi Romaric Etonde, Brugeois depuis quelques semaines, ou bien encore Edgar Utkus et Boris Popović : ce duel entre clubs cousins était également l’opportunité de retrouver quelques vieilles connaissances de part et d’autre et de discuter entre staffs afin de renforcer les liens entre les deux entités.

Enzo Baglieri lance les siens

Les Rouge et Blanc frappaient les premiers suite à un ballon sur lequel Malamine Efekele obtenait un penalty. Enzo Baglieri, en force, ne tremblait pas et donnait l’avantage aux siens (0-1, 17e). Sans réussite sur leurs combinaisons offensives, les Monégasques ne parvenaient toutefois à doubler la mise.

Le Cercle Bruges en profitait en à peine plus de six minutes : Gboho, lui aussi sur penalty (1-1, 38e), remettait les compteurs à égalité avant qu’El Bahri (2-1, 45e+4), à l’affût sur un ballon qui traînait dans la surface de Yann Lienard, ne donne l’avantage aux Flamands. Le portier monégasque, quelques secondes auparavant, avait déjà retardé l’échéance d’une jolie manchette de la main droite.

Une deuxième période dominée

Les Rouge et Blanc revenaient avec d’autres intentions en deuxième période. Juste avant l’heure de jeu, ils trouvaient la faille en faisant appel au même duo gagnant qu’en première mi-temps : Efekele servait Baglieri, dont la frappe en angle fermé faisait mouche (2-2, 58e).

Les entrées de Béchir Yacoub et de Sandro Bertolucci montraient l’envie monégasque de s’imposer en terre flammande. Aurélien Platret, qui avait fait son apparition à la pause, pensait y parvenir, mais voyait son tir sorti par le portier adverse.

Place à la PL Cup

Score final deux buts partout entre les Vert et Noir et le Groupe Elite, qui défiera la semaine prochaine Liverpool pour le coup d’envoi de la PL Cup.

📋 Feuille de match

Match amical

Cercle Bruges 2-2 AS Monaco

Mi-temps : 2-1

Buts : Gboho (38e), El Bahri (45e+4) pour le Cercle Bruges ; Baglieri (17e sp, 58e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Lienard – Babaï (puis Platret, 46e), Valme (C), Okou (puis Kuzmanović, 59e), Cartillier – Bamba, Baranik – Michal, Coulibaly, Efekele (puis Bertolucci, 85e) – Baglieri (puis Yacoub, 75e)

Remplaçants : Zadi, Béry, Kuzmanović, Platret, Gesan, Yacoub et Bertolucci

Entraîneur : Damien Perrinelle

Cercle Bruges : Delanghe – Lietaert, Utkus, Miangue © – El Bahri, De Wilde, Martlé, Olaigbe – Gboho, Etonde, Callens

Remplaçants : Bruzzese, Nazinho, Cohens

Entraîneur : Dwight Waeytens