Academy 01 décembre 2022, 09:12

Le Groupe Elite s’incline à Brighton

Sans démériter, les joueurs de Damien Perrinelle se sont inclinés ce mercredi 30 novembre sur la pelouse de Brighton (3-0), dans le cadre de leur troisième rencontre face au plateau réunissant les clubs de Premier League.

Après le succès probant face à Manchester United à Old Trafford (0-2) puis la courte défaite face à Arsenal trois jours plus tard (1-2), le Groupe Elite se déplaçait cette fois dans le sud de l’Angleterre pour y affronter Brighton & Hove Albion.

Une adversité redoutable

Avec un groupe de 18 joueurs, dont les néo-professionnels Eliesse Ben Seghir, Edan Diop et Jordan Semedo Varela, les jeunes pousses Monégasques avaient en face d’eux un défi de taille face à des locaux invaincus dans la compétition après leur victoire 2-0 face au Feyenoord Rotterdam lors de leur premier match.

Sur le terrain de l’American Express Football Center – le centre d’entraînement du club anglais – Felix Lemarechal, capitaine du soir, et ses coéquipiers mettent le pied sur le ballon dès l’entame de match et ce malgré une grosse occasion pour les locaux magnifiquement stoppée par Yann Lienard (3e). Les Rouge et Blanc réagissent, mais la tête de Ritchy Valme ne trouve pas le cadre (15e). Brighton ouvre finalement le score contre le cours du jeu par Miller, à l’affût de près sur un penalty repoussé par notre gardien (1-0, 30e).

Nous avons manqué d'agressivité, mais ce genre de défaite doit nous montrer qu'il faut redoubler d'efforts pour l'emporter. Il faut se servir de ce match pour se remettre au travail et avancer.
Yann LienardAprès la rencontre

Des efforts non récompensés

Pas abattus, les hommes de Damien Perrinelle tentent de suite de réagir mais coup sur coup les tentatives d’Enzo Baglieri aux seize mètres (35e) Jules Béry sur corner (40e) puis Félix Lemarechal de loin ne trouvent pas la faille (44e).

Brighton double la mise dès le retour des vestiaires après une action confuse dans la surface (2-0 47e). Damien Perrinelle tente alors le tout pour le tout en faisant entrer Salatiel Decarpentrie dès la 55e minute. Malheureusement, les Rouge et Blanc ne sont pas en réussite et encaissent un troisième but peu après l’heure de jeu (3-0, 67e).

Nous avons manqué de rigueur tactique et technique. C'est un match que nous devons jouer à 100%. Mais il ne faut pas oublier que l'objectif du Groupe Elite est l'ambition et le développement. Nous avons appris hier.
Damien PerrinelleÀ propos du match face à Brighton

Réagir face à Liefering

Malgré les entrées successives de Jonathan Bakali et Diedry Kouassi pour l’AS Monaco, Brighton gère son avance et plus rien ne sera marqué par la suite malgré des tentatives de Mamadou Coulibaly ou Salatiel Decarpentrie notamment.

Mais pas question de s’attarder sur cette défaite, puisque le Groupe Elite a l’occasion de réagir dès le samedi 10 décembre au Centre de Performance face à Liefering (14h), club cousin du RB Salzbourg, avant une deuxième manche trois jours plus tard, le 13 décembre (15h). Daghe les gars !