Sélection 05 décembre 2022, 18:51

Le Japon éliminé aux tirs au but face à la Croatie

Opposés à la Croatie, les Samurai Blue se sont inclinés au terme d’un match très accroché et qui s’est joué lors des tirs au but. Takumi Minamino est entré à la 87e minute.

La rencontre a été haletante jusqu’au bout entre le Japon et la Croatie ! Au point même que celle-ci s’est jouée jusqu’aux tirs au but puisque les deux équipes n’ont pas pu se départager à l’issue des prolongations. Et à l’issue de la séance de penalty, ce sont les Croates qui ont malheureusement pris le dessus sur les Samurai Blue (1-1, 3-1 TAB).

Des Japonais combattifs

Plus expérimentée dans l’exercice – trois séances de tirs au but lors de la Coupe du Monde 2018 – la Croatie n’a pas tremblé et a pu compter sur un Dominik Livakovic impérial aux cages, auteur de trois arrêts.

Les coéquipiers de Takumi Minamino, entré à la 87e minute, pourront toutefois nourrir des regrets face au finaliste du dernier Mondial puisqu’ils étaient devant à la mi-temps après un but de Daizen Maeda (43e). Mais malgré cette élimination en huitièmes de finale, il ne faut pas oublier le parcours exceptionnel réalisé par le Japon, tombeur de l’Allemagne (2-1) puis de l’Espagne sur le même score lors des phases de poules.