Jeunes 06 juin 2023, 10:39

Les Bleuets de Mayssam Benama accrochés par l’Arabie Saoudite

Titulaire face à l’Arabie Saoudite pour la première journée du Tournoi Maurice-Revello (2-2, 5-6 TAB), le jeune milieu de terrain formé à l’Academy et ses coéquipiers n’ont pu ramener que le point du match nul.

Pour la première opposition dans la prestigieuse compétition anciennement nommée « Tournoi de Toulon », l’Équipe de France U18 et notre jeune monégasque issu de l’Academy -qui vient de signer son premier contrat pro avec le Club – n’ont du se contenter que du point du match nul (2-2, 5-6 TAB) face à l’Arabie Saoudite.

Les tricolores surpris dès leur entrée en lice

Les hommes de Bernard Diomède ont pourtant tout donné, sous la chaleur écrasante d’Aubagne. Devant au score très tôt grâce à Ayman Aiki (8e), les Bleuets encaissent deux buts – dont un sur penalty – dans le premier acte et sont menés à la mi-temps. Sur le fil, le Munichois Mathis Tel égalise (89e) et arrache une séance de tirs au but.

C'est une très grande fierté d'avoir signé mon premier contrat professionnel avec mon club formateur. C'est le début d'un long chemin je l'espère avec l'AS Monaco. Je tiens à remercier tous mes formateurs, car c'est grâce à eux que je suis ici. Daghe Munegu !
Mayssam BenamaAprès l'officialisation de son contrat pro'

Malheureusement, la France U18 connaît le même sort que les U17 tricolores en finale de l’Euro dans cet exercice et s’inclinent 5 TAB à 6, ne leur permettant pas de ramener un point bonus pour le vainqueur de la séance comme le prévoit le règlement (2 points pour celui qui la remporte).

Benama titulaire… et presque passeur !

Aligné dès le coup d’envoi, Mayssam Benama a été très remuant durant toute la rencontre, passant tout proche d’être passeur décisif. Il est finalement remplacé par Andrea Dacourt en fin de partie (81e). De son côté, Eliesse Ben Seghir a été mis au repos pour ce premier rendez-vous.

Un résultat loin d’être négatif puisque l’autre rencontre du groupe s’est soldée également par un match nul entre le Venezuela et le Costa Rica. Prochain rendez-vous face à ces derniers ce jeudi 8 juin à 17h30 pour se rapprocher d’une éventuelle qualification pour le prochain tour.

La feuille de match :

Tournoi Maurice Revello, 1ère journée – Lundi 5 juin 2023

France 2-2 (5-6 TAB) Arabie Saoudite

Mi-temps : 1-2

Buts : Aiki (8e) et Tel (89e) pour la France ; Marran (20e) et Alnasser (39e) pour l’Arabie Saoudite

France : Alsanbi – Sarr, Jacquet, Mawissa Elebi, Aradj – Benama (Dacourt 81’), Byar, Gomis, – Aiki (Bentoumi 63’), Diakhon, Tel

Sélectionneur : Bernard Diomède

Arabie Saoudite : Mirbach – Abu Alshamat (Al Faraj 74’)), Al Mosa, Khairallah, Hawsani – Alghamdi, Aljuwayr (Masoud 60’), Alnasser – Ahmed (Aljohani 74’), Alghamdi, Marran (Radif 60’)

Sélectionneur : Saad Al-Sheri