Sélection 30 mai 2022, 11:40

Lisandru Olmeta et les Bleuets en finale de l'Euro U17

Comme au tour précédent, le gardien pensionnaire de l'Academy a contribué à la victoire des U17 tricolores en demi-finale face au Portugal, en stoppant un tir au but (2-2, 6 tab à 5).

Il a remis ça ! Comme en quart de finale face à l’Allemagne (1-1, 4 tab à 3), Lisandru Olmeta a encore contribué à la qualification de l’équipe de France U17 lors de l’Euro disputé en Israël. Cette fois, c’est face au Portugal que le pensionnaire de l’Academy a sorti le grand jeu, et un tir au but, pour envoyer son équipe en finale (2-2, 6 tab à 5).

Le début de cette demi-finale a été complètement fou, avec trois buts inscrits dans les 20 premières minutes. C’est d’abord le Parisien Zaire Emery qui a ouvert le score d’une superbe frappe (8e), avant qu’Afonso Moreira (12e) et Dario Essugo, lui aussi d’un tir sublime (20e), ne donnent l’avantage aux Portugais.

Face aux Pays-Bas en finale

Les Bleuets ont finalement égalisé juste avant la pause sur un but contre son camp de Joao Muniz (45e+1), puis l’ont donc emporté aux tirs au but, grâce à une parade de Lisandru Olmeta. En finale ce mercredi (18h), ils affronteront les Pays-Bas, tenants du titre.