17 Depres
Didier Santini

2:2 ( t.a.b : 4 - 5 )
Fin du match
94' Coup de sifflet final
88' Arrêt de Didillon
82' Double changement pour Rodez
80' But d'Abdennour
79' Carton jaune pour Despres
75' Frappe de Ben Seghir
70' Occasion pour Pembélé
68' Occasion pour Despres
67' Double changement pour Rodez
61' Triple changement pour Monaco
60' Tête d'Abdennour
54' Double occasion pour Minamino et Akliouche
51' Occasion pour Akliouche
49' Carton jaune pour Boissier
48' Reprise de volée d'Akliouche
46' Deuxième mi-temps
45+1' Mi-temps
42' But de Mendes
37' But de Ben Yedder
26' Carton jaune pour Magassa
23' But d'Akliouche

📅 Retour à la Ligue 1 dès ce mercredi pour les Monégasques à Lorient (21h), pour le compte de la 18e journée du championnat de France.

C’est donc terminé au Stade Louis-II. 🏟 Rodez l’emporte aux tirs au but, après avoir remonté un handicap de deux buts. Rageant pour les hommes de Philippe Clement. 😬

Pembélé est chargé de tirer à son tour. Et il qualifie Rodez pour les 16es de finale de la Coupe de France.

C’est maintenant Soungoutou Magassa qui s’élance. Malheureusement le jeune monégasque voit son tir repoussé par Cibois.

Despres égalise pour Rodez. 4-4

Aleksandr Golovin s’élance pour la qualification, mais enlève trop sa frappe qui passe au-dessus.

Senaya réduit l’écart à 4-3.

Caio Henrique évidemment ! 4-2. Balle de match.

Mais oui Thomas !!! 🔥 Didillon repousse la frappe de Corredor.

Eliesse Ben Seghir ne tremble pas et marque lui aussi sa tentative ! 3-2

Danger transforme à son tour en prenant Didillon à revers. 2-2

Axel Disasi qui marque ! 💪 Le vice-capitaine des Rouge et Blanc prend également Cibois à contre-pied. 2-1 pour l’AS Monaco

Aymen Abdennour s’élance à son tour. Thomas Didillon part du bon côté, mais c’est frappé en force. 1-1

C’est le capitaine monégasque, Wissam Ben Yedder, qui entame cette séance ! 🇲🇨 Et le numéro 10 prend Cibois à contre-pied… parfait !

94'

C’est terminé ! 🏟 Place donc à la séance de tirs au but, au terme d’une rencontre qui aura vu les Rouge et Blanc mener par deux buts. Allez les gars, on y croît jusqu’au bout. 🇲🇨

93 '

La frappe de Youssouf Fofana !!! Malheureusement ça passe au-dessus du but de Cibois. Quel dommage, la passe en retrait de Ruben Aguilar était très bien sentie. ❗

90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel. Si le score en reste là, place aux tirs au but. ⌚

88'

Quel arrêt de Thomas Didillon ! Sur une contre-attaque éclair de Rodez, le portier monégasque s’interpose sur une lourde frappe d’un attaquant rhuténois. 🥵 La rupture est proche des deux côtés.

86'

Ouammou est remplacé par Abdallah, pour le cinquième changement du RAF. 🔄

85'

Quel dommage ! 😱 Krépin Diatta, qui effectue un super contrôle en l’air, ne parvient pas à trouver Ben Yedder en retrait. Allez, ça va payer…

83'

De son côté, Philippe Clement fait entrer Caio Henrique à la place d’Ismail Jakobs. Allez, il va falloir aller cherche la qualification ! 💪

82'

Double changement pour le RAF. Boissier et Coelho sont suppléés par Senaya et Corredor. 🔄

80'

A la suite d’un corner ruthénois, Aymen Abdennour égalise en force sous la barre transversale de Thomas Didillon, qui ne peut rien. Rodez revient dans la partie.

79'

Carton jaune pour Clément Depres qui réclamait un penalty sur un tacle un peu limite de Ruben Aguilar. 🟨

75'

Quelle action ! Le milieu offensif formé à l’Academy ne tarde pas pour se signaler. Sur son premier ballon, le double buteur de la victoire à Auxerre voit sa frappe en force être repoussée en corner par Cibois. Quel crochet derrière la jambe d’appui au passage… 😱

72'

Dans la foulée de cette action, le Japonais est remplacé par Eliesse Ben Seghir. 🔄

71'

Frappe de Takumi Minamino en pivot, qui passe juste à côté du but de Cibois. Le ballon était contré, mais malheureusement le corner ne donne rien.

70'

Quel arrêt de Thomas Didillon !!! 🔥 Alors que Pembélé est trouvé dans le dos de la défense monégasque, le tir puissant de ce dernier est repoussé du pied par le portier rouge et blanc.

68'

Attention à la réaction des Rhuténois ! Sur un bon centre de Ouammou en bout de course, le nouvel entrant Clément Depres voit sa reprise de volée fuire très légèrement le cadre. Heureusement… ❗

67'

A son tour, Didier Santini effectue deux changements. Mendes et Valerio sont remplacés par Depres et Danger pour le RAF.

65'

Hors-jeu de Krépin Diatta, qui se montre très mobile sur son côté.

64'

Après un petit numéro de Krépin Diatta à droite, Ruben Aguilar centre pour Golovin qui obtient un corner. Celui-ci est dégagé par la défense de Rodez. 📐

61'

Triple changement opéré par Philippe Clement. Matazo, Gelson Martins et Akliouche sont remplacés par Fofana, Golovin et Diatta. 🔄

60'

Quelle occasion ! 😱 Corner pour le RAF, qui pousse. Boissier le bote côté droit, et Aymen Abdennour smashe de la tête, laquelle passe juste à côté du poteau. Attention…

57'

Rodez tente de réagir et obtient un bon coup franc excentré. Ouammou s’en charge, mais c’est repoussé par Ruben Aguilar.

54'

Oh la double opportunité encore une fois ! 🥵 Takumi Minamino arme une lourde frappe, repoussée par Cibois, qui stoppe également la reprise dans la foulée d’Akliouche, proche du doublé… C’est chaud !

51'

Quelle occasion pour Akliouche ! Gelson Martins centre une nouvelle fois vers le milieu offensif, dont la tête est repoussée sur sa ligne par un défenseur ruthénois. La deuxième tentative signé Ruben Aguilar est elle aussi renvoyée. 😱 Allez les gars, ça va payer !

49'

Carton jaune pour Rémy Boissier, coupable d’un tirage de maillot sur Maghnes Akliouche. 🟨

48'

Belle action monégasque sur le côté droit. Ruben Aguilar trouve Gelson Martins qui sert instantanément Akliouche dans la surface. La reprise de volée du numéro 9, en déséquilibre, est captée par Cibois.

47'

Faute de Maghnes Akliouche sur Valerio dans le coeur du jeu. Rodez tient le ballon en cette reprise.

46'

C’est reparti au Stade Louis-II ! 🔛 L’AS Monaco mène 2-1 et demeure à 45 minutes d’une qualification en 16e de finale. DAGHE MUNEGU ! 👏

45+1'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II ! 🏟 Les deux équipent se quittent sur cet avantage d’un but pour l’AS Monaco. Allez les gars, on lâche rien en deuxième. 💪

45'

Bon coup franc obtenu par Wissam Ben Yedder aux 20 mètres. Il s’en charge lui-même, bien décalé par Takumi Minamino. Ça passe sous le mur, mais c’est capté par Cibois.

44'

Au tour de Takumi Minamino de s’élever dans les airs pour placer une bonne tête, mais c’est capté par Cibois. Dans la continuité, Pembélé ne cadre pas sa tentative. 🥵

42'

Alors que le rythme retombe quelque peu, le piston gauche ruthénois Nassim Ouammou offre un superbe centre à Joseph Mendes qui catapulte sa tête en-dessous de la barre de Thomas Didillon. 😬

37'

Mais oui, captain’ Wiss qui double la mise !! 🇲🇨 Sur un centre bien senti d’Ismail Jakobs au deuxième poteau, le numéro 10 monégasque, à l’affût, inscrit son 85e but en carrière avec les Rouge et Blanc. Son 9e but en Coupe… 🔥

34'

Insaisissable entre les deux lignes défensives, Maghnes Akliouche vient récupérer un très bon ballon.

31'

Taki bote un corner qui est sorti de l’autre côté par le capitaine Rémy Boissier. La deuxième tentative ne donne rien, malgré un bon mouvement du buteur du jour. 📐

28'

Belle occasion encore pour les Rouge et Blanc. Le centre de Gelson Martins, auteur d’une superbe feinte, est dévié sur Eliot Matazo qui reprend direct. C’est bien arrêté par Cibois en deux temps. 👏

26'

Soungoutou Magassa est coupable d’un tacle à retardement sur l’aile gauche. Il écope du premier carton jaune de la partie. 🟨

24'

A noter qu’il s’agit du premier but en professionnel avec l’AS Monaco pour le milieu offensif formé à l’Academy. Bravo Maghnes ! 😍

23'

Dans la foulée, l’AS Monaco contre-attaque et Maghnes Akliouche envoie un missile sous la barre de Cibois à l’entrée de la surface de réparation. Magnifique, allez là !!! 🚀

23'

Attention à la première opportunité pour le RAF ! 👀 Joseph Mendes est trouvé en profondeur, mais ne cadre pas sa tentative.

20'

Décalé à gauche, « Taki » tente de trouver un partenaire au second poteau. Malheureusement son ballon n’est pas assez précis.

17'

Malang Sarr est attentif à deux reprises pour empêcher les attaquants ruthénois de prendre des positions de tir. 💪

14'

Le RAF tente de se projeter dans le camp monégasque et Coelho parvient même à centrer, mais Thomas Didillon capte sans souci.

12'

Ruben Aguilar alerte Gelson Martins dans les 16 mètres de Rodez. Malheureusement l’ailier portugais ne parvient pas à redresser le ballon. 😬

10'

Première frappe cadrée de la rencontre pour Takumi Minamino, bien trouvé dans la surface de réparation du RAF. C’est capté par Cibois ! 👐 Allez les gars, ça va rentrer.

9'

Superbe retour d’Ismail Jakobs dans les pieds d’Andy Pembélé, après une perte de balle dans le camp adverse. 💨

6'

Gelson Martins, percutant, arrache un bon coup franc à 25 mètres des buts de Sébastien Cibois. Maghnes Akliouche se charge de le frapper directement, mais ça passe assez largement au-dessus.

5'

Soungoutou Magassa, titulaire aux côtés de son partenaire formé à l’Academy, Eliot Matazo, provoque une première faute en étant plus prompt devant son vis-à-vis ruthénois. 👏

3'

Les débats se concentrent sur l’aile gauche dans ce début de rencontre. Le latéral allemand est à l’origine d’un bon jeu à trois avec Minamino et Akliouche. Ce dernier obtient un corner, qui ne donne rien malheureusement.

1'

Première incursion des Rouge et Blanc dans le camp des Ruthénois. Ismail Jakobs adresse un centre en pleine surface, lequel est dégagé par Aymen Abdennour, de retour pour la première fois en Principauté. 🇲🇨

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et le Rodez Aveyron Football est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🎮 A la mi-temps de ce 32e de finale, tente ta chance à notre quiz sur les 20 derniers adversaires du Club à ce stade de la compétition en Coupe de France.

🔙 A cette occasion, retour en 10 dates sur le parcours du natif de Limoges, auteur de 135 apparitions avec le maillot frappé de la Diagonale.

🔄 Cette semaine, le club de la Principauté a officialisé le départ de son défenseur central de 21 ans formé à l’Academy, Benoît Badiashile, vers Chelsea.

📽 Avant la confrontation entre Toulouse et l’AS Monaco, Aymen Abdennour, s’était confié sur son passage en Principauté. Retour sur cet entretien au moment de son come-back avec le Rodez Aveyron Football.

🔎 Forme du moment, joueurs à suivre… Voici ce qu’il faut savoir à propos de l’adversaire des coéquipiers de Ruben Aguilar, actuel 17e de Ligue 2 et premier relégable.

🎞 Depuis la saison 1932-1933, année de la première participation du Club dans la compétition, les Rouge et Blanc ont disputé dix-huit demi-finales, dix finales, et soulevé le trophée à cinq reprises en 1960, 1963, 1980, 1985 et 1991.

👀 Face au RAF, l’AS Monaco va disputer son 214e match de Coupe de France et va entamer par la même occasion sa 81e campagne dans la compétition.

✈ A noter que 526 kilomètres séparent le Stade Louis-II de l’enceinte de Paul Lignon à Rodez, qui vient juste de dévoiler ses deux nouvelles tribunes.

🧐 Records, participations… Voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête concernant l’histoire de l’AS Monaco en Coupe de France, avant ce 32e de finale.

⚽ Déjà meilleur buteur de l’histoire du Club – et du championnat de France -, Delio Onnis a également marqué de son empreinte la compétition centenaire. En 39 apparitions, l’Italo-argentin a scoré… 30 fois !

📊 Avec 92 matchs au compteur dans la compétition, Jean-Luc Ettori est évidemment le joueur monégasque le plus capé. Il survole ce classement, loin devant Claude Puel (61 matchs) et le duo Jean Petit – Manuel Amoros (47 matchs).

💬 Titularisé pour la première fois depuis son arrivée à l’AS Monaco, Thomas Didillon a quant à lui évoqué sa satisfaction d’obtenir du temps de jeu. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué ce test contre le RAF lors de la conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance.

🔄 Les remplaçants ruthénois : Mpasi, Boma, Senaya, Abdallah, Rajot, Danger, Park, Depres, Corredor

Le onze de départ de Rodez 🔴🟡 : Cibois – Coelho, Vandenabeele, Abdennour, Raux-Yao, Ouammou – Boissier ©, Valerio, Younoussa – Pembélé, Mendes

🔄 Le banc monégasque : Nübel, C.Henrique, Maripán, Vanderson, Diatta, Fofana, Golovin, Ben Seghir, Boadu

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Didillon – Aguilar, Disasi, Sarr, Jakobs – Matazo, Magassa – Gelson Martins, Akliouche, Minamino – Ben Yedder ©

🚑 Pour ce premier rendez-vous de l’année, Philippe Clement doit seulement composer avec une absence majeure. Le point sur l’effectif.

🔎 Pour en savoir plus sur le 17e et premier relégable de l’antichambre de l’élite, voici une présentation du futur adversaire des hommes de Philippe Clement, avec le site spécialisé MaLigue2.

📈 De son côté, le RAF a attendu la 17e et dernière journée pour obtenir sa première victoire à domicile de la saison en Ligue 2. C’était le week-end dernier contre Dijon (2-1).

🎞 Face à Rodez, l’AS Monaco va disputer son 214e match de Coupe de France et va entamer par la même occasion sa 81e campagne dans la compétition. Le premier remonte à la saison 1932-1933 face à Belfort (0-0).

🥇 Au lendemain de la victoire face aux Bretons, Aleksandr Golovin, unique buteur, a été désigné MVP sur l’AS Monaco App.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ Avant cette entrée en lice en coupe, l’AS Monaco a remporté son premier match de l’année 2023 en Ligue 1 contre Brest au Stade Louis-II dimanche dernier (1-0). Un succès qui a permis aux Rouge et Blanc de rester dans le Top 5.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Hakim Ben El Hadj. Il n’a pas encore officié devant les deux équipes cette saison. En revanche, il était de la défaite monégasque à Lorient (1-0) puis de la victoire contre Angers (2-0) la saison dernière. Ce dernier avait également dirigé le RAF contre l’USL Dunkerque (revers 2-0).

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de beIN Sports Max 6.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce 32e de finale de Coupe de France entre l’AS Monaco et le Rodez Aveyron Football ! Coup d’envoi de la rencontre à 18h. ⌚