Cercle Bruges 17 janvier 2022, 13:18

Première victoire en 2022 pour le Cercle !

Vainqueurs du derby de Bruges à l’occasion du "Boxing Day" belge en fin d’année (2-0), les Vert et Noir se sont de nouveau imposés pour leur première sortie en 2022 ce week-end, sur le terrain d’Eupen (0-2).

Double ration de victoires ce dimanche ! Alors que les hommes de Philippe Clement ont déroulé face à Clermont au Stade Louis-II (succès 4-0), le club cousin de l’AS Monaco a lui aussi brillé. A l’occasion du déplacement sur la pelouse d’Eupen, un concurrent direct au classement, le Cercle Bruges est allé décrocher une nouvelle victoire (0-2), pour sa première sortie de l’année 2022. Et ce, malgré les forfaits de nombreux cadres.

Une victoire dessinée dans le money time

Un nouveau succès, le sixième en sept rencontres pour les coéquipiers de Boris Popovic, titulaire en l’absence de l’autre ancien pensionnaire de l’Academy, Edgaras Utkus, qui a été assorti d’un nouveau clean sheet. Pourtant, le scénario de la rencontre a mis du temps à se dessiner. Il a ainsi fallu attendre le dernier quart d’heure, pour que l’ailier belge Thibo Somers, ne débloque la situation, sur une belle reprise de volée (1-0, 77e). Puis pour que le meneur de jeu slovène, Dino Hotic, s’occupe de clore le suspense cinq minutes plus tard sur penalty (2-0, 82e).

Dino Hotic impliqué dans 11 buts en JPL

Ce dernier a profité de ce duel face à un adversaire direct au classement de la Jupiler Pro League, pour inscrire son 4e but de la saison en championnat (7 passes décisives). Et permettre ainsi au Cercle Bruges de se hisser provisoirement au 10e rang. Prochain rendez-vous pour les hommes de Dominik Thalhammer dès dimanche, avec la réception de Zulte Waregem. Bravo les Vert et Noir !

* Crédits photos : Photonews