Stats 12 février 2022, 11:00

Spectacle, menace, corners… quelles sont les stats à connaître avant Lorient ?

Avant la réception de Lorient, ce dimanche (13h) à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1, coup d'œil sur les statistiques avec notre partenaire Opta.

Sur une très belle série de trois victoires consécutives toutes compétitions confondues (4-2 à Lens, 2-0 contre Lyon et Amiens), l’AS Monaco va tenter la passe de quatre ce dimanche (13h) lors de la réception de Lorient. Avant cette rencontre de la 24e journée de Ligue 1, focus sur les principales stats à connaître.

Spectacle garanti

Lorient est la seule équipe actuelle de Ligue 1 contre laquelle Monaco a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses matches à domicile dans l’élite, parmi les formations reçues par le Club au moins deux fois (12 – 22 buts au total).

Remettre les pendules à l’heure

Monaco n’a gagné qu’une seule de ses 4 dernières réceptions de Lorient en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), après avoir remporté 7 des 8 premières (1 nul).

Bonne dynamique

Monaco a remporté 5 de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), autant que lors de ses 15 premiers de la saison (5 nuls, 5 défaites).

Attention à la réaction

Lorient a remporté un seul de ses 16 derniers matches de Ligue 1 (5 nuls, 10 défaites), mais c’était le dernier en date face à Lens (2-0). Les Merlus n’ont plus gagné 2 matches de L1 de suite depuis avril dernier (2).

Forteresse

Monaco a remporté chacune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1, plus longue série en cours et sa plus longue depuis septembre-décembre 2019 (6). Le Club du Rocher reste d’ailleurs sur 9 matches à domicile sans défaite (7 victoires, 2 nuls).

Les Merlus en eaux troubles

Lorient a perdu ses 7 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur et n’a d’ailleurs remporté aucun de ses 27 derniers déplacements dans l’élite (11 nuls, 16 défaites), plus longues séries en cours.

Ouvrir le compteur

Monaco est la seule équipe à ne pas encore avoir marqué le moindre but à la suite d’un corner en Ligue 1 cette saison. Lorient a de son côté encaissé 18 buts sur coups de pied arrêtés en L1 cette saison, plus que toute autre équipe (dont 3 sur corner).

Wissam, Monsieur plus

Wissam Ben Yedder est impliqué dans 75% des buts de Monaco en Ligue 1 en 2022 (6/8, 4 buts et 2 assists). Aucun joueur dont les équipes comptent minimum deux buts depuis le début de l’année ne fait mieux.