Jeunes 15 juillet 2024, 14:42

Trois Monégasques avec la France U19 pour disputer l'Euro

Mayssam Benama, Saïmon Bouabré et Lucas Michal ont été convoqués par le sélectionneur de l'Équipe de France U19, Bernard Diomède, pour disputer l’Euro de cette catégorie.

L’Academy mis à l’honneur chez les U19 français ! En effet, Mayssam Benama, Saïmon Bouabré et Lucas Michal figurent dans la liste de Bernard Diomède pour disputer l’Euro de cette catégorie du 15 au 29 juillet en Irlande du Nord où ils ont été placés dans la poule B avec la Turquie, l’Espagne et le Danemark.

Retenus dans un groupe de 20

Présents en stage de préparation dans un groupe de 29, les trois jeunes monégasques ont donc su convaincre le champion du Monde 1998 de les retenir parmi les 20 aux côtés de joueurs qui ont plusieurs apparitions en professionnel, à l’image de Saël Kumbedi (Olympique Lyonnais) ou encore Eli Junior Kroupi (FC Lorient).

Bouabré et Michal déjà apparus en Ligue 1

Une liste à laquelle on peut désormais ajouter Saïmon Bouabré et Lucas Michal ! Les deux joueurs ont participé à la victoire de l’AS Monaco contre le FC Nantes lors du dernier match de la saison. Le premier est rentré à l’entame de la deuxième période tandis que le second a fait son apparition pour les 10 dernières minutes de la rencontre, se payant même le luxe d’inscrire un but malheureusement refusé pour une position de hors-jeu.

Des éléments forts du Groupe Elite

Même si Mayssam Benama n’a pu prendre part à cette rencontre, le joueur a connu cependant le groupe professionnel à deux reprises cette saison contre Lens et Paris et est le capitaine du Groupe Elite avec lequel il a disputé 32 matchs cette saison (quatre buts) ! Lucas Michal a quant à lui inscrit 11 réalisations en 33 rencontres et Saïmon Bouabré a joué 22 fois pour cinq buts. Bravo les gars ! 👏

📆 Le programme de l’Équipe de France U19 🇫🇷 :

Matchs de préparation

Vendredi 5 juillet (15h) : France 3–0 Ouzbékistan (Clairefontaine, France)
Vendredi 12 juillet (15h) : France 2-1 après TAB Ouzbékistan (Clairefontaine, France)