WHAT A GOAL ! 21 février 2020, 16:39

WAG : Falcao, avec classe

En 2017, L'AS Monaco enchante l'Europe lors de son épopée européenne en Ligue des Champions s'arrêtant en demi-finale face à la Vielle-Dame. Il y a trois ans jour pour jour, les Rouge et Blanc affrontent Manchester City pour une bataille légendaire où Falcao démontre tout son talent.

C’est un petit clin d’oeil au calendrier que nous faisons aujourd’hui en partageant ce but de l’attaquant colombien. Radamel Falcao régale la « planète foot » en cette soirée européenne. Après avoir dominé le groupe E, l’attaquant colombien et ses coéquipiers débutent cette phase à élimination directe en se rendant sur la pelouse du second de groupe C… Manchester City ! Pas forcément un cadeau… Mené au score après le but de Sterling, l’AS Monaco réagit par l’intermédiaire de son numéro 9 dès la 31e minute. Falcao conclut d’une splendide tête plongeante l’offrande de Fabinho. Et pourtant tout ne s’est pas passé comme prévu pour le compère d’attaque de Kyllian Mbappé, auteur du second but monégasque juste avant la mi-temps.

Le raté avant le chef d’oeuvre

Le moment de doute. 49e minute, le capitaine des Rouge et Blanc manque l’occasion de faire le break en ne concrétisant pas un pénalty. Willy Caballero est plus inspiré en partant du bon côté et arrête la tentative du colombien en deux temps. A la suite d’un long ballon en profondeur de Thomas Lemar, Falcao résiste au retour de John Stones. C’est à cet instant que le temps s’arrête. Les yeux sont braqués sur l’international colombien et pourtant Falcao trompe tout son monde à commencer par le portier argentin, Willy Caballero. Le temps semble long. Le délicieux ballon piqué d’El Tigre finit sa course sous la barre transversale du portier citizen. L’AS Monaco prend l’avantage et semble avoir fait le plus dur. Pourtant, les joueurs de Leonardo Jardim craquent et encaissent trois buts dans la dernière demi-heure. Peu importe, l’AS Monaco crée l’exploit au match retour en s’imposant 3-1 au Stade Louis-II. Les trois buts marqués au match aller permettent aux Rouge et Blanc de rejoindre les quart de finale de la plus prestigieuse des coupes européennes. Grandiose.

21 février 2017 – Etihad Stadium
Ligue des Champions – 8es de finale aller
Manchester City 5-3 AS Monaco
Arbitre :
M. Lahoz
Buts : Sterling (26e), Agüero (30e, 60e), Stones (77e), Sane (82e) pour Manchester City – Falcao (32e, 61e), Mbappe (40e) pour l’AS Monaco
Manchester City : Caballero, Fernandinho (Zabaleta 62e), Otamendi, Stones, Sagna, Touré, Silva (cap), De Bruyne, Sané, Sterling (Navas 89e), Agüero (Fernando 87e) – Entraîneur : Pep Guardiola
AS Monaco : Subasic, Mendy, Glik, Raggi, Sidibe, Bakayoko (Dirar 88e), Fabinho, Lemar, Silva (Moutinho 84e), Mbappe (Germain 79e), Falcao (cap) – Entraîneur : Leonardo Jardim