Réactions 16 décembre 2023, 00:31

Adi Hütter : "Nous ne méritions pas de perdre ce match"

Évidemment très déçu de voir son équipe céder en fin de rencontre face à l’Olympique Lyonnais pour la dernière de l’année 2023 au Stade Louis-II (0-1), le technicien monégasque a tenté d’analyser la rencontre face aux médias.

Une défaite rageante. C’est le moins que l’on puisse dire, à l’issue d’un match qui aura vu l’Olympique Lyonnais défendre son but durant 80 minutes, avant de piquer l’AS Monaco en contre et de l’emporter (0-1). Une contre performance malgré une vingtaine de tirs monégasques, qu’Adi Hütter a commenté en conférence de presse d’après-match. Extraits 🎙

Bonsoir coach. C’était presque le pire scénario possible ce soir…

C’était un match difficile ce soir, cela fait partie du football. L’équipe ne méritait pas de perdre. Mais parfois on domine et on ne concrétise pas, et c’était le cas aujourd’hui. Pourtant nous avons eu beaucoup de chances de marquer, mais malheureusement nous n’y sommes pas parvenus. Je crois que Lyon a seulement une occasion en seconde période et ils inscrivent ce but. Évidemment nous sommes tous très déçus de ce résultat.

J’ai dit à mon équipe que nous avions eu trop d’opportunités de convertir, et que ce n’était pas logique de perdre ce match. Lyon a défendu très bas sur le terrain, et malgré cela nous avons tenté presque 20 tirs au but, sans jamais trouver la faille.
Adi HütterSon discours dans le vestiaire

Comment expliquez-vous ce but justement ?

Premièrement félicitations à l’OL, qui a très bien joué le coup sur l’action. Nous n’avons peut-être pas bien défendu sur le but, mais le problème de ce soir est davantage notre manque d’efficacité. J’ai dit à mon équipe que nous avions eu trop d’opportunités de convertir, et que ce n’était pas logique de perdre ce match. Lyon a défendu très bas sur le terrain, et malgré cela nous avons tenté presque 20 tirs au but, sans jamais trouver la faille.

Pensez-vous que votre équipe marque légèrement le pas ?

Chaque équipe a des hauts et des bas dans une saison. Nous avons eu une très bonne entame de saison, mais les coachs adverses ne sont pas aveugles et analysent notre jeu. Je pourrais être déçu si nous n’avions créé aucune occasion encore une fois, mais ce n’était pas le cas. Nous avons eu au moins sept situations franches.

Ce soir, Aleksandr Golovin nous a beaucoup manqué évidemment sur le plan offensif, même si Maghnes a plutôt bien joué. Avec ce que j’ai vu aujourd’hui, je ne regrette pas d’avoir joué de la sorte, car il ne manque qu’un but à l’arrivée.
Adi HütterSur l'absence préjudiciable de Golovin

Si nous avions gagné 3-0, j’aurais été content et j’aurais commenté différemment cette rencontre. C’est dur pour nous, mais cela fait partie du football, parfois le meilleur ne gagne pas. Félicitations à Lyon pour leur victoire, ils ont fait ce qu’il fallait pour l’emporter. Mais je reste convaincu que nous méritions les trois points.

Vous aviez choisi d’aligner Folarin Balogun seul en pointe.

Lors du dernier match à Rennes, Balo’ n’a pas marqué, certes, mais il a délivré deux passes décisives et a beaucoup travaillé pour l’équipe. Ce soir, il a eu plusieurs chances de scorer. J’avais eu la réflexion de démarrer à deux ou non devants, c’est souvent le dilemme.

Mais nous avons eu de bonnes phases encore une fois avec Folarin sur le terrain, notamment avec Maghnes dans l’entrejeu. Ensuite on a fait rentrer Wissam. On a souvent été dans la surface lyonnaise, mais cela n’a pas suffi malheureusement.