Réactions 13 mars 2022, 18:41

Alexander Nübel : "Nous avons l'envie de rebondir"

Après la défaite face à Strasbourg (1-0), le gardien monégasque s'est vite projeté sur les prochaines échéances avec l'envie de rebondir, dès jeudi face à Braga en Ligue Europa.

Rageant. L’AS Monaco s’est incliné à Strasbourg (1-0), ce dimanche dans un choc du haut de tableau de la 28e journée de Ligue 1. Un court revers qui frustre les Rouge et Blanc, à l’image d’Alexander Nübel, même si le gardien se projette déjà vers les prochains rendez-vous à ne pas manquer, notamment jeudi en Ligue Europa face au SC Braga. Voici les déclarations du portier allemand face aux médias.

Dès demain nous devrons réfléchir aux choses à corriger, mais la bonne nouvelle c'est que dès jeudi nous allons rejouer un autre grand match, face à Braga, et ce sera une très belle opportunité pour nous de rebondir.
Alexander NübelGardien de l'AS Monaco

Bonsoir Alexander. Quelle est votre sentiment après cette rencontre ?

Nous avons perdu, donc nous sommes forcément tous déçus. Notre première période a été correcte, mais la seconde, particulièrement les 30 dernières minutes, n’a pas été assez bonne. Nous n’avons pas été assez agressifs afin d’aller marquer ce but qui nous aurait relancés, donc pour nous ce n’était pas un bon match.

Le coach n’a pas caché sa déception après cette performance…

Nous sommes également très déçus, et c’est le cas après chaque défaite. Dès demain nous devrons réfléchir aux choses à corriger, mais la bonne nouvelle c’est que dès jeudi nous allons rejouer un autre grand match, face à Braga, et ce sera une très belle opportunité pour nous de rebondir. Nous ne regardons pas le classement, nous nous concentrons sur les prochains matchs et nous devons continuer à travailler dur. Nous avons l’envie de rebondir, il reste encore de nombreux matchs jusqu’à la fin de saison, donc tout est encore possible.

Pensez-vous que vous méritiez mieux lors de cette rencontre ?

Je pense qu’un match nul n’aurait pas été immérité. Nous n’avons malheureusement pas assez poussé pour égaliser, nous n’avons pas eu beaucoup d’occasions de marquer et à la fin nous avons concédé une défaite. De plus, sur le but que nous avons encaissé, selon moi le ballon est sorti dehors. Malheureusement l’arbitre a pris une autre décision, c’est comme ça, nous ne pouvons pas la changer.