Stats 28 août 2023, 17:56

Come-back, Supersub, 50e… Les stats à retenir après Nantes

Après avoir arraché le match nul face à Nantes (3-3) permettant à l'AS Monaco de rester invaincu dans ce début de championnat, voici toutes les stats qu’il faut retenir, avec notre partenaire Opta.

Toujours invaincus, les hommes d’Adi Hütter ne lâchent pas le fauteuil de leader. Dans un match de haute voltige au Stade de la Beaujoire et après avoir été menés par deux fois dans cette rencontre, les Monégasques n’ont rien lâché, et glanent le point du nul dans les dernières minutes (3-3). Une rencontre dynamique, avec quelques chiffres à retenir, offerts par notre partenaire Opta. 📊

Supersub 🦸‍♂️

Auteur du but salvateur à la Beaujoire, Myron Boadu a inscrit chacune de ses 8 réalisations en Ligue 1 à l’extérieur, devenant le joueur qui a le plus marqué sans jamais trouver la faille à domicile dans l’élite ces 75 dernières années.

Ça valait le détour ✈️

Wissam Ben Yedder a inscrit son 50ᵉ but à l’extérieur en Ligue 1 (19 avec Toulouse, 31 avec Monaco). Seuls Kylian Mbappé (73), Edinson Cavani et Alexandre Lacazette (55 chacun) font mieux au 21ᵉ siècle. Le capitaine monégasque est par ailleurs impliqué sur au moins un but lors de ses quatre deniers matchs en championnat (cinq buts).

Je suis très content de son début de saison puisqu’il a déjà inscrit quatre buts, sans un penalty. Ce n’était pas un match facile pour lui, car Nantes défendait bas à cinq voire six, il a quand même réussi à marquer (...) Wissam est important pour nous.
Adi Hütter, à propos de Wissam Ben YedderEntraîneur de l'AS Monaco

Dans les pas d’El Tigre 🐯

Takumi Minamino a déjà été impliqué sur cinq buts après trois journées de Ligue 1 cette saison (trois buts, deux passes décisives). Aucun joueur de l’AS Monaco n’a fait mieux sur la même période d’une saison dans l’élite depuis qu’Opta l’analyse en 2006/2007. Seul Radamel Falcao l’égale (aussi à 5 en 2017/2018).

Coups de canons 💣

Le club du Rocher a tenté 27 tirs contre le FC Nantes, son deuxième meilleur total sur un match de Ligue 1 depuis qu’Opta l’analyse, juste derrière la réception de Toulouse en avril 2017 (29).

Une circulation fluide 🌀

Avec 698 passes, les Monégasques ont réalisé leur total le plus élevé dans une rencontre de Ligue 1 depuis le début de la saison dernière.

Démarrage en douceur 🚗

Monaco a encaissé au moins 2 buts lors des 15 premières minutes d’un match de Ligue 1 pour la première fois depuis le 19 novembre 2021 à Lille (doublé de Jonathan David à la 5e et 9e minute, 2-2 au final).

Come-back 🔙

L’AS Monaco a remporté quatre points après avoir été mené au score en Ligue 1 cette saison, personne ne fait mieux dans l’élite.

Je suis à la fois déçu, mais heureux de la réaction de mon équipe, car nous avons su montrer du caractère pour revenir et une très belle forme physique.
Adi Hütter, sur la force mentale monégasque Entraîneur de l'AS Monaco

Caio Henrique seul sur sa planète 🌎

En délivrant un nouveau caviar pour Takumi Minamino, le latéral brésilien est devenu, seul, le meilleur passeur brésilien des 5 grands championnats sur cette période, depuis 2020-2021. Il est également le joueur de Ligue 1 à avoir délivré le plus d’assists cette saison (2).