Stats 06 septembre 2022, 11:00

Embolo, invincibilité, Alex Nübel... Les stats à retenir après le Derby !

Au lendemain de la belle victoire des hommes de Philippe Clement face à l'OGC Nice, voici avec notre partenaire Opta les stats à retenir après la rencontre.

Le 103e Derby de la Côte d’Azur est rouge et blanc ! Au lendemain de la superbe victoire des partenaires de Malang Sarr face à l’OGC Nice (1-0), voici les stats d’après match à retenir avec notre partenaire Opta.

Toujours invincibles !

L’AS Monaco est désormais invaincu lors de ses 5 dernières confrontations avec Nice en Ligue 1 (4 victoires 1 nul), sa plus longue série de matchs sans défaite contre cet adversaire dans l’élite depuis avril 1987-novembre 1989 (6).

Voyage, voyage

Encore mieux, les Rouge et Blanc ont enchaîné un 8e déplacement sans défaite en Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls), soit la plus longue invincibilité à l’extérieur dans l’élite depuis octobre 2016-août 2017 (16).

Un Alexander Nübel de gala…

Auteur de 5 parades hier soir, Alexander Nübel est le gardien qui a effectué le plus d’arrêts en Ligue 1 cette saison (31). Hier, notre dernier rempart a tour à tour écœuré Youcef Atal, Dante ou encore Nicolas Pépé. Magistral.

Et un Breel Embolo record

Notre numéro 36 a marqué son 9e but en 2022 en Ligue 1 + Bundesliga (23 matchs), égalant son plus haut total sur une même année civile dans les 5 grands championnats européens, établi en 2019 (25 matchs). Il lui reste trois mois pour battre ce record. Et pourquoi pas dès ce dimanche face à Lyon au Stade Louis-II ?

Caio Henrique (encore) décisif

Caio Henrique a délivré sa 14e passe décisive en Ligue 1, la 8esur centre. Depuis son arrivée en 2020/21, seul Jonathan Clauss (14) a donné plus d’offrandes dans l’élite parmi les défenseurs/pistons. Quoi de plus normal que de retrouver notre latéral gauche dans l’Équipe type de la 6eme journée ?