AS Monaco App 05 septembre 2022, 14:37

Breel Embolo MVP du 103e derby de la Côte d’Azur

Auteur du but de la victoire face à l’OGC Nice (1-0), l’attaquant suisse a logiquement été élu MVP de la rencontre par les supporters monégasques sur l’AS Monaco App.

Ils auraient pu être plusieurs à postuler au titre de MVP après le succès décroché par l’AS Monaco dans le Derby face à Nice (1-0), tant la performance collective a été bonne. On peut penser notamment à Caio Henrique, auteur de la passe décisive, Mohamed Camara une fois de plus omniprésent au milieu, ou Alex Nübel, auteur de cinq parades. Mais c’est bel et bien l’unique buteur Breel Embolo qui a été récompensé par les supporters monégasques sur l’AS Monaco App.

Une tête parfaite dans la lucarne

Titularisé seul à la pointe de l’attaque dans le 3-4-3 concocté par Philippe Clement, le numéro 36 rouge et blanc s’est demené durant toute la rencontre. Il a finalement été récompensé de tous ses efforts après l’heure de jeu.

Sur un caviar de Caio Henrique venant de la gauche, l’attaquant suisse (56 sélections, 9 buts) jaillit au deuxième poteau et vient placer un coup de tête imparable pour Kasper Schmeichel (69e). Déjà son deuxième but sous les couleurs de l’AS Monaco depuis son arrivée en juillet, après celui inscrit contre Rennes lors de la 2e journée.

Des efforts incessants

C'est toujours important de marquer, un Derby c'est spécial pour un Club. Je suis heureux de marquer mon premier but en derby, mais surtout pour aider l'équipe.
Breel EmboloAttaquant de l'AS Monaco

Omniprésent, Breel Embolo aurait aussi pu inscrire un but en première période sans le sauvetage in-extremis de Dante devant lui (20e), ou délivrer une passe décisive d’une subtile déviation pour Aleksandr Golovin si ce dernier n’avait pas trop ouvert son pied (41e). S’ajoutent à cela également deux fautes subies et six ballons récupérés à son actif.

Il est donc logique que les supporters monégasques l’aient élu MVP avec 47% des voix sur l’AS Monaco App. Son deuxième titre de MVP de la saison après Rennes. Bravo Breel ! 🇨🇭

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

(TP3 aller – Ligue des Champions) : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven : Axel Disasi (1)
(Ligue 1 – J1) : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco : Krépin Diatta (1)
(TP3 retour – Ligue des Champions) : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(Ligue 1 – J2) : AS Monaco 1-1 Stade Rennais : Breel Embolo (1)
(Ligue 1 – J3) : AS Monaco 1-4 RC Lens :Benoît Badiashile (1)
(Ligue 1 – J4) : PSG 1-1 AS Monaco : Mohamed Camara (1)
(Ligue 1 – J5) : AS Monaco 2-4 Troyes : Alexander Nübel (1)
(Ligue 1 – J6) : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)