Sélection 22 novembre 2022, 11:37

Grande première pour Krépin et Ismail en Coupe du Monde !

À l'occasion de la rencontre face aux Pays-Bas (0-2), Krépin Diatta et Ismail Jakobs ont tous les deux disputé le premier match de leur carrière en Coupe du Monde. Retour sur leurs performances.

Respectivement titulaire et entré en jeu à la 62e minute, Krépin Diatta et Ismail Jakobs ont tous les deux effectué leurs débuts en Coupe du Monde avec le Sénégal face aux Pays-Bas ce lundi 21 novembre. Bravo à eux !

Krépin Diatta malheureux, Ismail Jakobs solide

Titulaire sur le côté droit de l’attaque Sénégalaise, notre numéro 27 a tout tenté jusqu’à sa sortie à la 74e minute, mais a été bien contenu par l’expérimenté Daley Blind, aligné piston gauche. Auteur de deux frappes (29e, 59e), il aura tout donné avant d’être suppléé par Nicolas Jackson.

Ismail Jakobs est quant à lui entré en jeu pour pallier la blessure d’un ancien Monégasque, Abdou Diallo. Et pour sa troisième sélection notre numéro 14 a impressionné. Omniprésent défensivement, il a sauvé de nombreuses situations et a permis à son équipe de rester dans le match alors que le score était encore nul et vierge.

Le Sénégal pas récompensé

Opposés aux coéquipiers de Frenkie de Jong lors de cette première journée du Groupe A, les hommes d’Aliou Cissé se sont finalement inclinés 2-0 sur deux buts tardifs signés Cody Gakpo (84e) et Davy Klaassen (90+9e).

Malgré cela, les Lions de la Teranga ont été dominateurs (14 tirs à 9) mais n’ont pas su concrétiser leurs occasions, à l’image de cette frappe Boulaye Dia repoussée tant bien que mal par Andries Noppert (59e), ou cette occasion de Pape Gueye détournée in extremis en corner par le portier Oranje (87e).

Prochaine échéance pour nos deux joueurs face au pays hôte, le Qatar, ce vendredi 25 novembre (15h). Une rencontre déjà décisive dans la course à la qualification.

Crédits photos : Icon Sport