Academy 11 septembre 2023, 13:52

Le Groupe Elite au mental, les U17 accrochés

Si les hommes de Damien Perrinelle ont réussi à glaner le match nul face à l’Union Berlin en marquant dans les ultimes secondes, les protégés de Manu Dos Santos se sont quant à eux fait accrocher à la 93e minute

Les U17 et le Groupe Elite étaient à nouveau sur le pont ce week-end. Au contraire des U19 qui ont vu leur match face à Toulouse être reporté, les deux autres formations étaient opposées respectivement à Saint-Priest et l’Union Berlin. Et si les résultats ont accouché tous les deux d’un match nul, on peut imaginer que les sentiments qui les animent aujourd’hui seront différents au vu des scénarios. Compte-rendu. ✍️

Rajeuni, le Groupe Elite accroche l’Union

La préparation avant la PL Cup se poursuivait pour le Groupe Elite. En déplacement du côté de Berlin, pour y affronter l’Union, Damien Perrinelle a alors pu effectuer une revue d’effectif en faisant monter plusieurs joueurs U19 (Pape Cabral, Ilane Touré ou Amal Boura).

Malgré la jeunesse de l’équipe, ses joueurs ont su faire preuve d’une belle force mentale pour obtenir le match nul (2-2), grâce à des buts d’Enzo Baglieri en début de match – son 10e de la saison – et Lucas Michal en toute fin de rencontre. Prochain rendez-vous lundi prochain sur le terrain du Cercle Bruges.

📋 Feuille de match

Union Berlin 2-2 AS Monaco

Buts : Baglieri (22e) et Michal (90e+3) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Benchaouch – Platret, Kuzmanovic, Sow (Béry, 63e), Eser – Cabral, Gesan (Bertolucci, 80e), Touré – Michal, Baglieri (C), Yacoub (Boura, 63e)

Entraîneur : Damien Perrinelle

Des regrets pour les U17

Pas de match amical mais bel et bien du championnat pour les U17 qui se rendaient à Saint-Priest, pour le compte de la troisième journée. Vainqueurs le week-end passé de Nîmes (2-1), ils voulaient confirmer ce bon résultat et entament la rencontre de fort belle manière en ouvrant le score par l’homme en forme du moment Yannick Dodo, à la 21e minute. Son troisième but en autant de matchs.

Malheureusement et bien qu’en supériorité numérique, les joueurs de Manu Dos Santos concèdent un penalty à la 93e minute. Des regrets, évidemment, qu’il faudra effacer dès dimanche prochain avec la réception d’un autre club de la banlieue lyonnaise, Lyon La Duchère.

Saint-Priest 1-1 AS Monaco

Buts : Mili (90+3e) pour Saint-Priest ; Dodo (21e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Tiamuna – Ajroud, Akua, Mokabakila (C), Rosada – Silvente, Belmokhtar (Balliana, 84e), Badoro – Dodo, El Ouaroudi, Moulangou

Entraîneur : Manu Dos Santos