Sélection 31 janvier 2024, 14:35

Le Japon de Takumi Minamino en quarts de la Coupe d’Asie !

Face au Bahreïn en huitièmes de finale, les Samouraï bleus ont fait respecter leur statut en s’imposant 3-1, et disputeront les quarts de finale de la compétition face à l’Iran ou la Syrie.

Ils étaient les grandissimes favoris avant le coup d’envoi. Opposé au Bahreïn, modeste 86e au classement FIFA, en huitièmes de finale de la Coupe d’Asie, le Japon a su tenir son rang pour venir à bout de cette formation avec beaucoup de sérieux, en l’emportant sur le score de trois buts à un.

Une rencontre maîtrisée

Remplaçant au coup d’envoi, c’est depuis le banc que Takumi Minamino assiste aux deux premiers buts de son équipe par Ritso Doan, peu après la demi-heure de jeu (31e), et par Takefusa Kubo juste après la pause (49e), ainsi qu’à la réduction adverse sur un contre son camp du portier japonais, Zion Suzuki (64e).

Moment décidé par le sélectionneur Hajime Moriyasu de faire rentrer le milieu de terrain offensif de l’AS Monaco (68e). Largement dominateurs, les Samouraï bleus parviennent à se mettre à l’abri quelques instants plus tard par l’ancien joueur du Cercle Bruges, Ayase Ueda (72e), d’une frappe puissante qui passe entre les jambes du gardien bahreïni.

En quarts face à la Syrie ou l’Iran

Les Japonais se créent ensuite plusieurs situations dangereuses en contre sans parvenir à faire de nouveau la différence. Qu’importe, les finalistes malheureux de la dernière édition en 2019 verront donc les quarts de finale, qui auront lieu ce samedi à partir de 12h30, et seront opposés soit face à la Syrie ou à l’Iran, dont la rencontre doit se dérouler plus tard dans la journée. Daghe Taki ! 🇯🇵