Sélection 01 juin 2022, 20:28

Lisandru Olmeta champion d’Europe U17 avec les Bleuets

Le gardien pensionnaire de l’Academy a remporté l’Euro U17 disputé en Israël, en battant les Pays-Bas en finale (2-1).

Ils l’ont fait ! Après 2004 et 2015, l’équipe de France U17 a remporté l’Euro de sa catégorie, ce mercredi en Israël. Lisandru Olmeta et ses coéquipiers ont dominé les Pays-Bas, tenants du titre, en finale (2-1). Les Oranje avaient pourtant ouvert le score dès le retour des vestiaires (48e), mais le latéral droit havrais Saël Kumbedi a inscrit un doublé en trois minutes (58e, 60e).

Des arrêts décisifs en quart et en demie

Titulaire dans les cages tricolores, Olmeta, pensionnaire de l’Academy, a pris une part très importante dans ce sacre des Bleuets, puisqu’il avait notamment arrêté un tir au but lors du quart de finale face à l’Allemagne (1-1, 4 tab à 3), puis en demie contre le Portugal (2-2, 6 tab à 5). Félicitations Lisandru !