eFootball 12 juillet 2021, 17:06

Lotfi et Usmakabyle battus avec les honneurs en demi-finale de l’eEuro

L’Equipe de France, représentée par les deux joueurs de l’AS Monaco Esports, a été éliminée de cette compétition après une défaite lors du match décisif face à la Serbie, pour le compte des demi-finales.

Une élimination rageante ! Après un parcours sans-faute lors des phases de poules puis une qualification tout en maîtrise contre le Portugal, Lotfi et Usmakabyle ont dû céder en demi-finales de l’eEuro 2021 contre la Serbie. Les deux joueurs de l’Equipe de France ont malgré tout fait preuve d’une belle résistance en ne perdant que lors du match décisif.

Le Portugal parfaitement négocié

La journée de samedi avait pourtant bien commencé pour eux dans ces phases finales disputées au meilleur des trois manches. Opposés au Portugal, les joueurs de la Team PES se sont en effet imposés sur le score de 4-2 lors des quarts de finale. Au premier match, Usmakabyle avait mis l’Equipe de France sur les bons rails avec un succès acquis 2-1. La qualification a ensuite été validée par Lotfi, qui s’est imposé sur le même score.

Une cruelle élimination

Pour le compte des demi-finales, ils avaient donc rendez-vous avec la Serbie. A l’issue d’un premier match très accroché, Usmakabyle s’impose 2-1 grâce à un but de Karim Benzema inscrit dans les dernières secondes de la deuxième période. Ce premier succès n’est ensuite pas confirmé par Lotfi qui s’incline 1-0 au cours de la deuxième rencontre, bien qu’il ait tout fait pour revenir à la marque.

Tout devait donc se jouer au match 3, disputé par le triple champion du Monde. Malheureusement malgré une grande domination (des poteaux touchés et beaucoup d’arrêts du gardien adverse), il se fait surprendre contre le cours du jeu et perd lui aussi 1-0. Les finalistes de l’eFootball.Pro se sont donc bien battus mais ont manqué de réussite face au futur champion de la compétition. Bravo les gars !