Mauricio Pochettino

0:2
Fin du match
90' Changement
87' Carton jaune pour Marquinhos
81' But de Mbappé
73' Double changement
67' Changement
59' Double changement
46' Changement
46' Début de la 2e mi-temps
45+2' Mi-temps
19' But d'Icardi

📅 Place désormais à la dernière journée de championnat face au Racing Club de Lens au Stade Bollaert dimanche (21h). Un match crucial pour la qualification en Ligue des Champions.

Malgré cette défaite en finale, on retiendra le super parcours des Monégasques avec notamment l’élimination de l’Olympique Lyonnais en quarts.

C’est terminé à Saint-Denis. Les Rouge et Blanc s’inclinent 2-0 en finale.

90'

Sortie d’Angel Di Maria pour Pablo Sarabia.

89'

La tête de Stevan Jovetic sur un centre de Caio Henrique passe à côté.

87'

Carton jaune pour Marquinhos

81'

Deuxième but parisien de Kylian Mbappé.

80'

Le lob de Kylian Mbappé touche la barre transversale. C’était chaud.

79'

Ander Herrera et Moise Kean font leur apparition à la place de Leandro Paredes et Mauro Icardi

78'

La frappe lourde à l’entrée de la surface d’Aurélien Tchouameni fuit le cadre.

73'

Cesc Fabregas et Benoit Badiashile entrent à la place de Kevin Volland et Axel Disasi

71'

La frappe de Krépin Diatta est trop molle et Keylor Navas peut facilement la capter.

69'

Centre tir de Gelson Martins qui touche la barre transversale. Les Monégasques poussent !

67'

Entrée de Colin Dagba pour Alessandro Florenzi.

64'

Faute de Leandro Paredes sur Axel Disasi

61'

Corner pour l’AS Monaco. Frappé en retrait, la frappe de Golo est trop molle.

59'

Stevan Jovetic et Gelson Martins entrent à la place de Wissam Ben Yedder et Youssouf Fofana.

58'

Le centre de Youssouf Fofana est trop profond pour Caio Henrique.

55'

Perte de balle dangereuse de Caio Henrique. Le centre en retrait de Di Maria est dégagé en corner. Bien capté par Radoslaw Majecki.

51'

Caio Henrique transmet à Wissam Ben Yedder après un bon enchainement. La frappe du français dans un angle fermé est arrêté par Keylor Navas. Sans regret, l’arbitre assistant à levé son drapeau.

46'

Krépin Diatta entre à la place de Ruben Aguilar.

46'

🔛 C’est reparti au Stade de France. 45 minutes pour inverser la tendance. Daghe !

45+2'

C’est la mi-temps au Stade de France. Les Monégasques sont menés 1-0 mais tout reste encore possible !

45+1'

Superbe retour de Caio Henrique dans les pieds de Kylian Mbappé.

45'

Une minute de temps additionnel.

44'

La frappe de Youssouf Fofana est contré par la défense. Le corner par la suite ne donne rien

41'

Coup franc plein axe aux 35 mètres pour l’AS Monaco. Il ne donne rien.

40'

Sur le deuxième ballon, la volée d’Aleksandr Golovin passe largement au-dessus.

39'

Centre tir de Kevin Volland légèrement dévié. Cela passe proche du but. Corner à venir.

38'

Axel Disasi était proche de dévier le ballon. Keylor Navas peut capter le ballon sur sa ligne.

37'

Faute d’Alessandro Florenzi sur Caio Henrique. Le coup franc va être frappé par Golo.

34'

Le corner ne donne rien.

33'

Premier arrêt du match de Radeck Majecki sur une frappe de Florenzi. Corner à suivre.

32'

Centre de Youssouf Fofana pour Aleksandr Golovin. Sa tête n’est malheureusement pas assez puissante.

30'

Ruben Aguilar s’écroule dans la surface suite à un tacle de Marquinhos. Aucune faute signalée par l’arbitre.

25'

Les Monégasques réagissent. La tête de Kevin Volland passe à côté.

22'

Faute commise par Axel Disasi sur Kylian Mbappé dans le rond central

19'

Ouverture du score parsienne. Axel Disasi perd le ballon aux abords de la surface au profit de Kylian Mbappé. Il remet dans l’axe à Mauro Icardi qui pousse le ballon au fond des filets.

17'

16'

Le centre de Djibril Sidibé est dégagé en corner par Marquinhos.

13'

La frappe de Danilo est contrée par l’un de ses coéquipiers.

12'

Corner à venir pour le Paris Saint-Germain.

11'

Les Parisiens ont le monopole du ballon en ce début de match.

10'

Faute dans les airs d’Axel Disasi.

10'

Le centre d’Aleksandr Golovin est contré en corner.

8'

Première intervention de Radoslaw Majecki qui capte facilement un centre d’Alessandro Florenzi.

6'

Première faute du match d’Aleksandr Golovin sur Abdou Diallo.

5'

Wissam Ben Yedder lance dans la profondeur Wissam Ben Yedder. Mais l’attaquant monégasque est devancé par Keylor Navas.

3'

Les Parisiens sont en 4-3-3 avec Thilo Kehrer qui occupe l’axe de la défense.

2'

L’AS Monaco évolue dans un système classique en 4-4-2 avec Ruben Aguilar qui occupe l’aile droite de l’attaque

1'

C’est parti au Stade de France ! Le coup d’envoi de la finale de Coupe de France entre l’AS Monaco et le Paris Saint-Germain est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

👏 Kevin Volland et Aurélien Tchouameni vont disputer leur 40e match sous les couleurs princières.

🔝 Wissam Ben Yedder a marqué 5 buts face au PSG dans toute sa carrière. Mais il est surtout entré dans l’histoire du club en devenant le premier Français à marquer 20 buts en championnat depuis David Trezeguet.

Le Président de la République Emmanuel Macron est descendu sur la pelouse pour saluer tous les joueurs.

👏 Contre le Stade Rennais, Ruben Aguilar a fêté son 60e match avec l’AS Monaco. 70e match en Ligue 1 pour Benoit Badiashile aussi.

Les deux formations entrent sur la pelouse à un peu plus de 10 minutes du coup d’envoi.

🔝 Angel Di Maria a délivré 103 passes décisives en matchs officiels. L’Argentin est le meilleur passeur de l’histoire parisienne, à égalité avec Safet Susic.

👏 Il débutera alors sa compétition face à l’Allemagne le 15 juin prochain et pourrait affronter Kevin Volland, également convoqué avec la sélection allemande

👏 L’international français est par ailleurs sélectionné avec l’Equipe de France pour disputer l’Euro.

🎙 Avant la rencontre, Wissam Ben Yedder s’est également exprimé devant les médias. L’attaquant monégasque veut gagner pour rendre un hommage à Jean-Paul Chaude.

1⃣6⃣ Depuis son arrivée au Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé a inscrit 16 buts dans cette compétition. Il est le deuxième meilleur buteur de l’histoire du club parisien en Coupe de France. Il est également le meilleur buteur de la compétition cette saison.

💬 Avant la finale, Niko Kovac s’est exprimé en conférence de presse .

🏆 Les Parisiens sont les spécialistes de la compétition avec 13 finales remportées en 18 matchs. Ils ont remporté cinq des six dernières éditions.

🏆 Si cette dernière finale s’était conclue par une défaite, le club de la Principauté a remporté la Coupe de France à cinq reprises. Retour sur les finales remportées

🔙 Ce sera la troisième finale entre ces deux équipes pour une victoire en 1985 et une défaite côté des Rouge et Blanc en 2010. C’était d’ailleurs la dernière finale de l’AS Monaco dans cette compétition.

🎞 8e affrontement en Coupe de France pour deux succès de l’AS Monaco et cinq défaites.

🎞 Ce sera la 106e confrontation entre ces deux formations. Le bilan est en faveur des Monégasques avec 46 victoires, 28 nuls et 31 défaites.

🛂 Le match sera arbitré par M. François Letexier. Ce sera la quatrième fois qu’il va officier un match des Rouge et Blanc cette saison, après le nul contre Reims (2-2) et le succès face à Marseille (3-1) et Bordeaux (3-0). L’arbitre de 32 ans a également dirigé deux matchs du PSG cette saison pour un nul à Lille (0-0) et une victoire contre Nîmes (3-0).

🔄 Les remplaçants sur le banc parsien : Rico, Bakker, Dagba, Pembele, Herrera, Rafinha, Draxler, Sarabia, Kean

Le onze de départ du Paris Saint-Germain 🔵🔴 : Navas – Florenzi, Marquinhos ©, Diallo, Kehrer – Danilo, Gueye, Paredes- Di Maria, Icardi, Mbappé

🔄 Le banc monégasque : Mannone, Badiashile, Ballo-Touré, Matsima, Diatta, Fàbregas, Matazo Gelson Martins, Jovetić

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Majecki – Sidibe, Disasi, Maripán, Caio Henrique – Aguilar, Tchouameni, Fofana, Golovin – Volland, Ben Yedder

🟥 Les Parisiens doivent en revanche faire sans Neymar et Presnel Kimpembe, suspendus.

🚑 Tous les joueurs sont disponibles côté monégasque.

🔙 De leur côté, les Parisiens se sont tranquillement imposés contre Reims sur le score de 4-0.

🔙 Dimanche dernier, les coéquipiers d’Aleksandr Golovin, buteur et MVP du match côté monégasque, ont obtenu les trois points face à Rennes au Stade Louis-II (2-1).

🔙 De son côté, le Paris Saint-Germain a battu Caen (1-0), Brest (3-0), Lille (3-0), Angers (5-0) et Montpellier (2-2, 6-5 TAB).

🇲🇨 Pour atteindre la finale, l’AS Monaco a éliminé successivement Grenoble (2-0), Nice (1-0), Metz (0-0, 5-4 TAB), Lyon (2-0) et Rumilly Vallières (5-1) .

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade de France pour suivre le live-texte de cette finale de Coupe de France entre l’AS Monaco et le Paris Saint-Germain.