Quiz 12 mars 2024, 19:33

Quels sont les joueurs à 200 matchs ou plus avec l’AS Monaco ?

Titulaire à Strasbourg lors de la victoire des Rouge et Blanc (0-1), Aleksandr Golovin a atteint la barre des 200 rencontres avec le maillot à la Diagonale. Retrouve à cette occasion les joueurs ayant cumulé autant de capes dans l’histoire.

Il est rentré dans un club (très) fermé ! En étant aligné par Adi Hütter dans le onze de départ lors de la victoire monégasque à Strasbourg (0-1) – la cinquième à l’extérieur en six matchs -, Aleksandr Golovin a passé un cap très spécial. Le milieu offensif russe a en effet disputé en Alsace son 200e match avec l’AS Monaco depuis son arrivée à l’été 2018.

Meilleur passeur au 21e siècle

Déjà impliqué dans 10 buts en Ligue 1 cette saison (6 buts, 4 passes décisives), celui qui est actuellement le meilleur passeur (36) et le meilleur buteur de l’effectif derrière Wissam Ben Yedder (31), rejoint ainsi des noms prestigieux adossés à l’histoire du club de la Principauté. Des hommes qui ont tous, à leur niveau, marqué l’institution par des titres, mais avant tout par une longévité et une fidélité à la Diagonale.

20 minutes pour trouver 36 noms

Alors à l’occasion de la 200e cape de Golo’, on te propose de retrouver les 35 autres joueurs qui ont passé cette barre symbolique durant leur carrière. Comme on est sympas avec toi, tu as quelques indices non négligeables pour les trouver en moins de 20 minutes : le poste, les années passées au Club, ainsi que le nombre de rencontres disputées (au match près, sois indulgent !).

On compte sur toi pour jouer le jeu et ne pas filer sur le compte d’@Alyumdra… Bonne chance ! 🍀