Academy 04 septembre 2023, 13:01

U17, U19, Groupe Elite... Carton plein pour les équipes de l’Academy

Deux jours après le succès du Groupe Elite face à Nordsjaelland, les U19 et les U17 ont également goûté à la victoire ce week-end face à respectivement Marignane et Nîmes.

C’est un week-end réussi pour l’Academy. Après le succès du Groupe Elite dans un match fou face à Nordsjaelland (4-3), les U19 et les U17 étaient également sur le pont ce week-end. Et peut-être inspirés par leurs aînés, les deux formations se sont également imposées, signant ainsi leur première victoire de la saison. Compte-rendu. ✍️

Le Groupe Elite renversant

Battus la semaine dernière par le PSV, les joueurs de Damien Perrinelle avaient la volonté de retrouver la victoire. Contre le club danois de Nordsjaelland, cela a été chose faite au terme d’un match renversant. Menés 3-2 jusqu’à la 90e minute, ils ont su trouver les ressources nécessaires pour finalement s’imposer grâce à des buts de Lucas Michal et Romaric Etonde. Prochain rendez-vous face à l’Union Berlin vendredi afin de continuer la préparation en vue de la PL Cup.

📋 Feuille de match

AS Monaco 4-3 FC Nordsjælland

Buts : Cartillier (36e), Etonde (56e, 90+3e) et Michal (90e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Lienard – Babaï, Kuzmanovic, Valme ⓒ, Cartillier – Bamba, Gesan, Bouabré (Yacoub, 71ᵉ) – Michal (Coulibaly, 55ᵉ), Baglieri (Etonde, 55ᵉ), Efekele

Entraîneur : Damien Perrinelle

Premier succès pour les U19

Tenus en échec la semaine dernière par le SC Bastia (2-2), les protégés de Frédéric Barilaro ont décroché une première victoire cette saison en allant s’imposer à Marignane, ce dimanche. Tout s’est joué en première mi-temps dans ce match disputé. Amal Boura a ouvert le score sur penalty (22e) mais les locaux ont réagi dix minutes plus tard en égalisant (32e). C’est finalement Ilan Touré qui a offert le succès aux siens (36e).

Toujours invaincus, les Rouge et Blanc vont désormais préparer la réception du Toulouse FC, le week-end prochain. Un défi de taille puisque les Violets ont remporté leurs deux matches depuis le début de saison, disposant de Colomiers et de Béziers, et n’ont toujours pas encaissé le moindre but.

La feuille de match

FC Marignane Gignac 1-2 AS Monaco

Buts : Boura (sp, 22e), Touré (36e) pour l’AS Monaco

: Benchaouch – Coudour, Eser, Nibombé, Sow – Cabral, Dendani, Bamba – Tincres (C), Touré, Boura (puis Awragh, 67e)

Entraîneur : Frédéric Barilaro

Les U17 débloquent leur compteur

Vaincus le week-end passé pour l’ouverture du championnat face au Cavigal Nice, les U17 ont bien rebondi en prenant le dessus sur leurs homologues nîmois. Dans une rencontre accrochée, ils ont réussi à s’imposer 2-1 grâce à Yannick Dodo, buteur pour la deuxième fois de la saison, et Chaihane Badoro. Avec trois points au compteur, ils remontent ainsi à la 10e place au classement, avant de se déplacer à Saint-Priest, dimanche prochain (11h). Bravo les jeunes ! 👏

AS Monaco 2-1 Nîmes Olympique

Buts : Dodo (44e), Badoro (69e)

AS Monaco : Tiamuna Lubaki, Ajroud, Akuã, Mokabakila ⓒ, Rosada  Silvente, Belmokhtar, Badoro, , El Ouaroudi (Balliana, 72e), Dodo (Thiongane, 84e), Moulangou,

Entraîneur : Manu Dos Santos