Trophées UNFP 09 mars 2021, 12:27

Wissam Ben Yedder en lice pour le trophée de joueur du mois

Auteur de quatre buts au mois de février, dont un doublé dans le 100e derby de la Côte d’Azur remporté par l’AS Monaco (2-1), le capitaine monégasque est nommé pour le trophée UNFP du joueur du mois. A vos votes !

Il est dans le top 3 des meilleurs buteurs de Ligue 1, à égalité avec son partenaire d’attaque, Kevin Volland (13 buts). Et pour le trophée UNFP de joueur du mois de février en Ligue 1, Wissam Ben Yedder va donc se battre avec les deux qui les précèdent, à savoir Kylian Mbappé (18) et Memphis Depay (14). Un combat à trois têtes pour lequel le capitaine monégasque a de sérieux atouts. D’abord parce qu’il a largement contribué à rendre une copie quasi parfaite le mois dernier, avec cinq victoires en six matchs pour les Rouge et Blanc, dont quatre en championnat.

Meilleur buteur du Derby derrière Delio Onnis

Ensuite parce qu’il a offert la victoire à ses partenaires dans le 100e derby de la Côte d’Azur (succès 2-1), avec un doublé salvateur, sur deux coups de pied arrêtés. Il s’était d’abord illustré sur penalty, un exercice qu’il affectionne particulièrement (7 sur 8 cette saison). Puis sur ce superbe coup franc envoyé dans la lucarne de Walter Benitez à 108 km/h. Trois points glanés dans ce derby retour donc, par le meilleur buteur monégasque dans l’histoire de ces duels pour la suprématie régionale (11 buts). Juste derrière la légende Delio Onnis (13).

Quatre points rapportés en Ligue 1

Mais l’international tricolore (1 sélections, 2 buts) s’est également illustré en sauvegardant le point du match nul contre Lorient (2-2), alors que les hommes de Niko Kovac étaient malmenés au Stade Louis-II. Fort d’un nouveau doublé, le quatrième pour lui cette saison, le numéro 9 monégasque a donc bien mérité de faire partie des trois nominés pour le trophée UNFP de joueur du mois de février en Ligue 1. N’attendez donc pas et allez voter pour le capitaine monégasque, passé très proche de rafler cette même récompense au mois d’octobre. It’s time !