Réactions 15 mai 2022, 01:07

Wissam Ben Yedder : "Maintenant il faut aller au bout"

Auteur d’un triplé renversant face à Brest, pour mener l’AS Monaco vers une neuvième victoire d’affilée en championnat (4-2), le capitaine monégasque a fait part de sa joie et de sa détermination à aller chercher le podium dans une semaine devant les médias.

Il est EXCEPTIONNEL ! Encore une fois grandiose à la pointe de l’attaque monégasque, Wissam Ben Yedder a permis à l’AS Monaco de renverser le match face à Brest, grâce à un magnifique triplé (succès 4-2). Déclencheur de la révolte des Rouge et Blanc, pourtant menés 2-0 dans la première demi-heure, le numéro 10 a éclaboussé la rencontre de sa classe. Une prestation qu’il a commentée avec le sourire devant la presse à l’issue de la rencontre. Extraits.

Bonsoir Wissam. Quel renversement de situation ce soir !…

Je crois que c’est un match où on a su être patients, calmes. Nous sommes sûrs de nos forces, et je pense que ça s’est vu. Pourtant cela n’avait pas bien commencé pour nous, mais à l’arrivée ça se termine par une victoire. Nous sommes très heureux de ce nouveau succès, mais l’important est de confirmer en allant chercher le dernier match à Lens.

Il n’y a pas si longtemps, personne ne nous pensait capable de revenir à ce niveau. On a su rectifier le tir et enchaîner les victoires. Donc maintenant il faut aller au bout.
Wissam Ben YedderCapitaine de l'AS Monaco

Avez-vous douté après le deuxième but des Brestois ?

On a cru en nous, et nous sommes restés tous solidaires, unis. Nous nous sommes dit les choses à la mi-temps, et on a rectifié ce qui avait été mal fait. Ce n’est jamais facile de rebondir de la sorte, ça se joue sur des petits détails. Ça été dur, mais nous revenons très bien en deuxième période, j’arrive à égaliser et le troisième but nous fait du bien dans la foulée. Ensuite Kevin marque le quatrième but, donc c’est une bonne victoire, que nous sommes allés chercher. Encore une fois nous sommes très contents.

Ce soir vous êtes à la deuxième place du championnat. Te rends-tu compte du chemin parcouru pour arriver là ?

On enchaîne aujourd’hui avec une neuvième victoire consécutive ! C’est très bien, mais on sait qu’il reste ce dernier match à aller chercher. On fait de bonnes choses face à des équipes qui ne sont vraiment pas faciles à jouer. Après la victoire contre le Paris Saint-Germain, on a réussi à enchaîner. Nous sommes sereins aujourd’hui, mais rien n’est jamais fini. Il va falloir assurer cette place jusqu’au bout. Donc on va tout donner pour ce dernier rendez-vous à Lens. Il n’y a pas si longtemps, personne ne nous pensait capable de revenir à ce niveau. On a su rectifier le tir et enchaîner les victoires. Donc maintenant il faut aller au bout. Ce qu’on est en train de réaliser c’est très très fort, et nous sommes tous fiers de ça.

Je suis content, j’ai de très bonnes sensations, de bons repères et je me sens en confiance. Surtout dans une période comme celle-ci avec des matchs à enjeu, ce n’est jamais facile.
Wissam Ben Yedder

Personnellement tu n’es plus qu’à un but de Kylian Mbappé avec ce triplé. Est-ce un objectif pour toi d’aller le chercher ?

Comme je le répète régulièrement, je pense toujours au collectif avant tout. S’il y a un trophée de meilleur buteur à l’issue de la saison, tant mieux, je serai content, mais l’équipe reste le plus important. Je me concentre sur le fait de gagner les matchs, même si aujourd’hui je mets un triplé qui me fait très plaisir, car cela faisait longtemps que je n’en avais plus marqué. Maintenant je veux aller chercher cette qualification en Ligue des Champions.

C’est d’ailleurs ton premier avec l’AS Monaco…

(Il sourit) Ce sont des buts, et j’ai l’habitude d’en inscrire ! Je suis content, j’ai de très bonnes sensations, de bons repères et je me sens en confiance. Surtout dans une période comme celle-ci avec des matchs à enjeu, ce n’est jamais facile. Renverser un match où tu es mené 2-0 ce n’est pas évident. Tout va bien, on continue !