Réactions 03 décembre 2023, 18:57

Adi Hütter : "Je veux retenir notre réaction et la victoire"

Heureux de retrouver la victoire au Stade Louis-II face à Montpellier (2-0), le technicien monégasque est revenu sur la prestation de son équipe en conférence de presse d’après-match.

Trois points qui font du bien. Au terme d’un match où ils auront rapidement mené, les Rouge et Blanc se sont fait peur, mais ont fini par obtenir la victoire (2-0), face à une équipe de Montpellier dangereuse en contre. C’est donc pour tenter d’analyser le contenu du match, que le coach Adi Hütter s’est présenté devant les médias. Extraits 🎙

Adi HütterSur le système

Bonsoir Adi. Quelle est votre première analyse de cette rencontre ?

Pour être honnête, c’est une victoire qui a été difficile à obtenir, avec de grosses disparités entre les deux mi-temps. On a bien débuté en ouvrant le score grâce à Taki’, mais on a beaucoup souffert ensuite. Philipp a été contraint de faire de très beaux arrêts et la défense a réalisé quelques sauvetages in extremis.

Nous n’étions pas au niveau espéré, et car nous avons effectué trop d’erreurs faciles qui ont débouché sur des occasions très franches pour Montpellier. En seconde période nous avons joué différemment et c’était mieux. C’est toujours bien de gagner à nouveau après deux matchs sans victoire. Je retiens donc que nous avons pris les trois points ce soir.

Quel changement tactique avez-vous opéré ?

J’ai été un peu surpris par notre entame. Nous avons commencé le match dans un schéma en 4-1-4-1, avec un numéro 6, deux relayeurs et deux numéros 10 derrière Folarin Balogun. Mais nous n’arrivions pas à bien jouer avec le ballon en 4-4-2.

Nous avons été beaucoup plus intéressants je trouve en seconde période, lorsque nous sommes repassés en 4-2-3-1. Encore une fois je retiens la victoire, même si nous allons devoir reparler de notre prestation ensemble. Il y a pas mal de choses à corriger si nous voulons rester dans le haut du classement.

Montpellier a montré de très belles choses en contre-attaque. Peut-être que nous manquions un peu de confiance aujourd’hui, et puis il ne faut pas oublier que Youssouf était malade et nous a manqué même si Mohamed Camara a été très bon.