Réactions 20 janvier 2024, 21:42

Adi Hütter : "Nous avons su montrer nos qualités en seconde période"

Après la belle qualification pour les 8es de finale de la Coupe de France obtenue face à Rodez (1-3), le technicien autrichien était présent en conférence de presse, pour évoquer notamment la belle réaction de ses joueurs en seconde période.

Même si elle n’a pas été simple à obtenir, elle est bien là ! Après une rencontre compliquée, face à une équipe de Rodez qui a fait douter les coéquipiers de Wissam Ben Yedder, finalement auteur d’un triplé, l’AS Monaco a validé sa qualification en 8e de finale de Coupe de France (1-3). Présent devant les médias après la rencontre, Adi Hütter à tenu à féliciter ses joueurs, notamment pour leur réaction en seconde période. Extraits 🎙

Bonsoir coach. Quelles sont vos premières impressions après cette qualification ?

C’est très important d’avoir obtenu notre qualification ce soir. Je n’étais pas très satisfait des 45 premières minutes. On jouait trop lentement dans les transitions à mon goût, et c’était trop facile pour Rodez de s’organiser, surtout avec le bloc qu’ils avaient mis en place. On a été bons dans le second acte, et on a su enfin montrer toutes nos qualités. Je tiens tout de même à féliciter nos adversaires, qui ont fait un très bon match, surtout en première période.

Qu’avez-vous pensé de la prestation de Wissam Ben Yedder ?

Wissam a marqué les trois buts, c’est le héros du match ! Ce n’est pas étonnant, il marque régulièrement plus 20 buts par saison. Il a ce feeling devant le but, c’est un vrai attaquant. Il a eu une période sans marquer, mais il a désormais pleinement retrouvé la réussite.

C’est l’un des meilleurs attaquants que j’ai pu entraîner, quelqu’un de très professionnel qui répond toujours présent sur le terrain. Un grand bravo également à Folarin Balogun, qui a été décisif sur les deux premiers buts. Je suis très satisfait de tous nos mouvements offensifs.

Un mot sur la performance de Radoslaw Majecki

Je suis très heureux de la performance de Radeck ce soir, comme je l’avais déjà été après son match face à Lens. Il est plus qu’un numéro deux, et il apporte une bonne concurrence à Philipp Köhn. Il a fait deux très bonnes rencontres, je suis donc parfaitement satisfait de lui.

L’entrée de Maghnes Akliouche a également fait basculer la rencontre…

Maghnes a apporté beaucoup de mouvement, il nous manquait cet apport d’un numéro 10 supplémentaire en première période. Il a montré toute sa technique et sa qualité balle au pied. C’est toujours compliqué d’évoluer face à une tactique comme celle mise en place par Rodez, je suis donc content de cette victoire.

Il y a de nombreux absents en ce mois de janvier. Comment gérez-vous cela ?

Nous n’avons pas tout le temps la chance d’avoir notre groupe dans sa totalité, entre les joueurs blessés, ceux partis à la CAN ou à la Coupe d’Asie, ce n’est donc pas toujours évident. Mais j’ai pu apporter des solutions avec de jeunes joueurs du Groupe Elite, comme Mamadou Coulibaly, Antonin Cartillier, et Aurélien Platret qui était également présent sur le banc. Je suis satisfait de les avoir avec nous.

Un petit mot sur votre prochain match en championnat sur la pelouse de Marseille ?

Ce choc face à l’Olympique de Marseille sera complètement différent, car un match de Coupe de France et une rencontre de Ligue 1 Uber Eats n’ont rien à voir, surtout à l’extérieur. Il faudra être prêts pour le combat.