Academy 31 mars 2023, 11:51

Ajaccio, ASPTT Marseille... Le programme de l'Academy ce week-end

Alors que les U19 se déplacent en Corse pour défier l'AC Ajaccio, les U17 reçoivent quant à eux l'ASPTT Marseille au Centre de Performance.

Repartir au combat dès ce week-end ! Comme la semaine dernière, les deux équipes de l’Academy sur le pont sont les U19 et les U17. Les hommes de Frédéric Barilaro se déplacent sur l’Île de Beauté pour affronter Ajaccio samedi tandis que les protégés de Manu Dos Santos accueillent l’ASPTT Marseille dimanche. Tour d’horizon.

Devancer Ajaccio pour les U19

Large vainqueurs de Béziers la semaine passée (4-1), les coéquipiers de Lucas Michal se rendent en Corse dans le cadre de la 22e journée de championnat pour s’opposer à l’AC Ajaccio, une formation qu’ils avaient battue au match aller (2-0) grâce à des buts de Béchir Yacoub et Saïmon Bouabré.

Cette rencontre semble donc l’occasion idéale d’enchaîner un deuxième succès de rang. Cela permettrait ainsi aux Monégasques de prendre au minimum la sixième place du classement, détenue actuellement par leur adversaire du week-end, avec un point d’avance.

📅 Samedi 1 avril – 15h
🏟 Stade Dume Luciani
🆚 AC Ajaccio – AS Monaco

Rebondir contre l’ASPPT Marseille pour les U17

Défaits à la dernière minute au terme d’un match fou contre Lyon – La Duchère (3-4), l’heure est à la relance pour les U17. Ils accueillent ce dimanche (15h) l’ASPTT Marseille au Centre de Performance, à l’occasion de cette 22e journée de championnat.

Pour obtenir une victoire, les coéquipiers de Yannick Dodo, buteur lors de sa dernière sortie, pourront s’appuyer sur leur dernière confrontation lors de la phase aller avec un succès (0-2). En cas de victoire, ils consolideraient leur deuxième place pour maintenir Saint-Etienne à trois points derrière et tenter pourquoi pas de se rapprocher de Nice à la première position si les Aiglons tombent face au GFC Ajaccio. Bonne chance les jeunes ! 🇲🇨