Academy 24 octobre 2022, 11:29

U17, U19 : Carton plein pour l’Academy ce week-end !

Alors que les deux équipes #MadeInLaDiagonale recevaient toutes deux respectivement Lyon - La Duchère au stade Didier Deschamps et l’AC Ajaccio au Centre de Performance, elles se sont imposées pour confirmer la bonne forme actuelle de l’Academy.

Deux sur deux ! Déjà bien classées dans leurs championnats respectifs, les équipes U17 et U19 de l’AS Monaco ont goûté à la victoire ce week-end, avant des vacances scolaires bien méritées. Les hommes de Manu Dos Santos ont ainsi décroché un septième succès d’affilée contre Lyon – La Duchère (4-1), tandis que les protégés de Frédéric Barilaro ont disposé de l’AC Ajaccio au Centre de Performance (2-0). Compte-rendu.

Les U17, rois du money time

Déjà très bien engagés dans leur saison avec six victoires de rang avant le week-end, les jeunes pousses monégasques ont de nouveau brillé au stade Didier Deschamps cette fois. Opposés aux Rhodaniens de Lyon – La Duchère, les coéquipiers de Nacim Dendani, auteur d’un cinquième doublé cette saison dans le dernier quart d’heure – de près puis sur penalty -, ont décroché un nouveau succès (4-1).

Une fois n’est pas coutume, ce dernier s’est décidé en toute fin de match (3 buts après la 77e minute), alors que les Monégasques avaient déjà ouvert le score avant de subir une égalisation tardive (71e). Sans conséquence, puisque les Rouge et Blanc conservent leur place de leaders de la poule D, avec désormais quatre unités de marge sur leur dauphin, Saint-Etienne. Daghe les jeunes !

Dimanche 23 octobre

Stade Didier Deschamps

AS Monaco 4-1 Lyon – La Duchère

Buts : Sylla (35e), Dendani (78e et 87e) et Moulangou (90e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Schulz – Coudour, Cabral, Mokabakila, Karsenty – Dendani, Touré ©, Silvente, Carvalho (Moussaoui, 75e) – Dodo (Moumen, 70e), Sylla (Moulangou, 75e)

Les U19 à la relance

Après une légère alerte le week-end précédent à Béziers (défaite 1-0), et alors qu’ils n’avaient plus remporté une rencontre sur leurs trois dernières sorties, les joueurs de Frédéric Barilaro ont renversé la tendance. Alors qu’ils recevaient pour l’occasion au Centre de Performance, les partenaires Mayssam Benama ont renoué avec la victoire face à l’AC Ajaccio (2-0).

Un résultat qui s’est dessiné très vite, puisque l’ouverture du score de Béchir Yacoub sur une belle frappe croisée du gauche est intervenue dès la 11e minute de jeu, avant que Saïmon Bouabré ne double la mise dans la foulée, d’une superbe frappe enroulée dans la lucarne droite (23e). Les Corses, surclassés, ne reviendront plus et l’AS Monaco recolle ainsi à trois points du leader toulousain. Une bonne nouvelle et une première étape pour donner un nouvel élan dans cette poule D. Bravo !