Academy 25 janvier 2024, 12:31

Au bout du suspense, les U19 accrochent les Future Falcons

Opposés au club saoudien ce mercredi pour leur troisième rendez-vous de l’Al Abtal Cup, les hommes de Frédéric Barilaro, rapidement menés au score, ont fait preuve d’une grande persévérance pour égaliser dans les toutes dernières secondes (1-1).

Ils restent invaincus ! Pour leur troisième match de l’Al Abtal Cup, les U19 monégasques ont longtemps dû courir après le score car, malgré une nette domination, ils avaient cédé sur la première opportunité adverse à la vingtième minute. Après le succès face au Slavia Prague et la victoire contre Almeria en fin d’année dernière, les Rouge et Blanc prennent la tête du groupe B avant leur dernier rendez-vous face à la Juventus Turin en mars prochain.

Amal Boura sur le gong

Frédéric Barilaro effectuait dix changements dans sa composition initiale en comparaison de la rencontre face à Air Bel, remportée ce dimanche (4-3). De quoi donner du temps de jeu à l’ensemble de son groupe, confronté à un calendrier chargé ces prochaines semaines avec notamment un déplacement à Marseille dès dimanche avant de défier l’Olympique Valence en Coupe Gambardella.

Face à un bloc bac très agressif, les hommes de Frédéric Barilaro ont longtemps buté sur une défense saoudienne très regroupée, parfois arc-boutée sur son but afin de défendre sa longueur d’avance. L’entrée de Joan Tincres faisait finalement la différence.

Le capitaine monégasque réalisait un magnifique numéro sur le côté gauche avant de trouver Amal Boura en retrait. L’attaquant monégasque ne laissait pas passer l’occasion d’égaliser. Un but qui venait récompenser des Monégasques qui y auront cru jusqu’au bout.