AS Monaco App 09 février 2022, 10:19

Aurélien Tchouameni élu MVP face à Amiens

Auteur d'un but et omniprésent dans l'entrejeu, Aurélien Tchouameni a été élu MVP de la rencontre par les fans des Rouge et Blanc sur l'AS Monaco App.

Une masterclass de plus au compteur d’Aurélien Tchouameni. Aligné au poste de sentinelle ce mardi lors du quart de finale de Coupe de France face à Amiens (2-0), l’international tricolore a une nouvelle fois brillé et a été élu MVP de cette rencontre par les supporters sur l’AS Monaco App. Avec 56% des voix, il devance son jeune coéquipier Maghnes Akliouche, très en vue pour sa première titularisation avec les pros (28%).

C’est un poste différent, qui fait que je suis positionné devant la défense. Ça me permet de voir un peu plus le jeu et surtout d’aider les défenseurs centraux pour gérer les contre-attaques et bloquer les lignes de passes. Je pense que j’arrive bien à le faire, même si c’est un peu nouveau pour moi, j’essaye de progresser et de me faire à ce nouveau rôle.
Aurélien TchouameniMilieu de terrain de l'AS Monaco

Face au pensionnaire de Ligue 2, « Tchouam » n’a pas mis longtemps à se mettre en évidence puisqu’il a ouvert le score dès la 5e minute, d’une reprise du droit après un corner mal renvoyé par la défense. Son 3e but de la saison, toutes compétitions confondues, après ceux inscrits contre le Sparta Prague (2-0) et Bordeaux (3-0).

Déjà 8 titres de MVP cette saison !

Le numéro 8 monégasque a ensuite disputé l’intégralité de la rencontre, contribuant au clean sheet réalisé par les siens, synonyme de qualification pour les demi-finales. Pour celui qui a été élu meilleur récupérateur du monde en 2021 par le site de statistiques SofaScore, il s’agit de son 8e titre de MVP cette saison. Bravo Aurélien !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase retour :

(16es de finale Coupe de France) Quevilly-Rouen 1-3 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J20 Ligue 1) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (6)
(J21 Ligue 1) AS Monaco 4-0 Clermont : Wissam Ben Yedder (6)
(J22 Ligue 1) Montpellier 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7) et Aurélien Tchouameni (7)
(8es de finale Coupe de France) RC Lens 2-4 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (8)
(J23 Ligue 1) AS Monaco 2-0 Olympique Lyonnais : Wissam Ben Yedder (9)
(1/4 de finale Coupe de France) AS Monaco 2-0 Amiens SC : Aurélien Tchouameni (8)

* Téléchargez l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)