Sélection 18 octobre 2023, 11:19

Folarin Balogun à nouveau buteur avec Team USA

L’attaquant monégasque, arrivé lors du dernier mercato, s’est de nouveau distingué avec les Etats-Unis en inscrivant son troisième but en sélection face au Ghana, lors de la facile victoire de sa formation 4-0.

C’est bien simple, lorsqu’il rejoint sa sélection, il est systématiquement décisif ! Appelé pour la première

fois en juin dernier pour la Ligue des Nations, Folarin Balogun avait marqué face au Canada, avant de récidiver quelques semaines plus tard, en septembre contre Oman. De nouveau convoqué lors de cette trêve internationale, il n’a pas dérogé à cette statistique face au Ghana au cours de la victoire de son équipe 4-0.

A l’origine du premier but

Titularisé à la pointe de l’attaque dans le 4-2-3-1 concocté par Gregg Berhalter, l’attaquant monégasque a pesé sur la défense africaine et c’est notamment lui qui est à l’origine de l’ouverture du score. Après un double une-deux avec Sergiño Dest, son centre devant les cages est repoussé plein axe par Nicholas Opoku dans les pieds de Giovanni Reyna, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

Son troisième but en six matchs

Décisif par la passe, il l’est ensuite 10 minutes plus tard en marquant. Trouvé en retrait par Timothy Weah, « Balo » réalise un contrôle de la semelle pour éliminer son vis à vis, se retourner et se mettre en bonne position de tir. Au point de penalty, il envoie alors une lourde frappe qui vient toucher le poteau gauche et terminer dans la lucarne d’Abdul Nurudeen. Déjà son troisième but en six sélections seulement pour Monsieur 50%.

Cela vient d’un bon pressing de l’équipe. Weah élimine son défenseur et me la met en retrait. Je parviens à contourner le défenseur. Bien sûr que c’est une bonne conclusion même si je n’avais pas prévu que cela touche le poteau. Nous avons retenu les leçons du match contre l’Allemagne. Nous avons bien réagi avec une bonne performance en première mi-temps.
Folarin BalogunAttaquant des Etats-Unis

Le plein de confiance avant Metz

Sorti à la pause alors que le score était déjà de 4-0, le numéro 29 de l’AS Monaco a réalisé un match plein. Car en plus de sa réalisation, il a eu le temps de tenter cinq frappes pour quatre cadrées et réussi une passe clé. Folarin va donc retrouver le Centre de Performance avec le plein de confiance, afin de préparer au mieux le match contre Metz, prévu ce dimanche à 17h05 au Stade Louis-II. Bravo Balo ! 🇺🇸

Crédits Photos : Icon Sport