Préparation 10 juillet 2021, 12:56

L’AS Monaco enchaîne un deuxième succès face au Cercle Bruges

Opposés à la formation belge pour leur deuxième match amical, les Rouge et Blanc se sont imposés 3-1 grâce à des buts de Sofiane Diop, Chrislain Matsima et Pietro Pellegri.

Deuxième match amical de l’AS Monaco cette saison face au Cercle Bruges. Pour cette rencontre de préparation, Niko Kovac aligne un 4-2-3-1 avec notamment la première titularisation d’Alexander Nübel et une charnière défensive composée de Chrislain Matsima et Strahinja Pavlovic.

Une belle frappe de Sofiane Diop

A l’image du match contre le Red Bull Salzbourg, les Rouge et Blanc concèdent l’ouverture du score dès l’entame du match par le latéral gauche Dimitar Veltovski. Sa frappe puissante vient se loger dans la lucarne (4e). Imparable pour le portier Rouge et Blanc.

Les hommes de Niko Kovac réagissent et égalisent quelques instants plus tard par Sofiane Diop (16e). A la suite d’une belle action collective, le jeune milieu de terrain tente en effet sa chance à l’entrée de la surface. Son tir alors vient se placer à droite du but de Thomas Didillon.

Chrislain Matsima fait parler sa détente

Les Monégasques ont le monopole du ballon sur cette première période et passent devant juste avant la mi-temps. Sur un corner frappé par Cesc Fàbregas, Chrislain Matsima prend le dessus sur son vis-à-vis et catapulte le ballon dans les filets (42e).

Quelques instants plus tard, Alexander Nübel est mis à contribution et réalise son premier arrêt sous les couleurs monégasques, suite à une frappe à ras de terre. A la pause, Niko Kovac remanie totalement son effectif avec l’entrée par exemple de Krépin Diatta.

Pietro Pellegri tout en finesse

L’ailier droit se met alors de suite en évidence en obtenant un penalty après avoir pris le défenseur adverse. Willem Geubbels, lui aussi entré en jeu, voit malheureusement sa tentative repoussée par le portier du Cercle Bruges. Après la pause fraîcheur, Pietro Pellegri entre en jeu à la place de l’international sénégalais. Sur l’un de ses premiers ballons, le jeune italien marque le troisième but, en coupant parfaitement au premier poteau un centre de Fodé Ballo-Touré.

Malgré quelques situations du côté belge, bien repoussées par Vito Mannone, le score ne bouge plus. Les Rouge et Blanc l’emportent donc 3-1 et valident un deuxième succès après celui obtenu contre Salzbourg sur le même score. Prochain rendez-vous face au Royal Antwerp samedi prochain à 17h.

La feuille de match :

Match amical

AS Monaco 3-1 Cercle Bruges

Mi-temps : 2-1

Buts : Diop (16e), Matsima (42e) et Pellegri (70e) pour l’AS Monaco, Velkovski (4e) pour le Cercle Bruges

AS Monaco : Nübel (Mannone, 46e) – Sidibé (Aguilar, 46e), Matsima (Badiashile, 46e) , Pavlovic (Disasi, 46e), Caio Henrique (Ballo-Touré, 46e) – Tchouameni (Aholou, 46e), Matazo (Fofana, 46e) – Gelson Martins (Diatta, 46e, Pellegri, 67e), Fàbregas (Millot, 46e), Diop (Geubbels, 46e) – Isidor (Musaba, 46e)

Remplaçants : Majecki, Mannone, Ballo-Touré, Aguilar, Badiashile, Disasi, Diatta, Fofana, Aholou, Pellegri, Geubbels, Musaba

Entraîneur : Niko Kovac

Cercle Bruges : Didillon – Da Silva, Daland, Vanhoutte, Utkus – Velkovski, Deman, Van Der Bruggen – Miangue, Denkey, Hotic

Remplaçants : Kurt, Audenaert, Coens, Vandemaele

Entraîneur : Yves Vanderhaeghe