Préparation 04 septembre 2020, 20:41

L'AS Monaco s'impose en amical contre Nice

En match amical, l'AS Monaco s'est imposé 3-2 face à l'OGC Nice grâce des réalisations de Gelson Martins, Henry Onyekuru et un but contre son camp inscrit par Daniliuc.

Au coeur de la trêve internationale, l’AS Monaco et l’OGC Nice s’affrontaient ce soir à l’Allianz Riviera pour une rencontre amicale, à huis-clos. Les joueurs de Niko Kovac étaient menés 2-0 au quart d’heure de jeu, mais comme face au Stade de Reims lors de la première journée, ils ont su démontrer toute leur force de caractère. Au retour des vestiaires, les Asémistes ont passé trois buts à leur adversaire, grâce notamment à Gelson Martins.

Gelson Martins impliqué sur les trois buts

L’ailier Portugais des Rouge et Blanc est l’auteur de la frappe déviée par Daniliuc dans ses propres filets pour la réduction du score, avant d’égaliser quelques instants plus tard dans la surface. L’AS Monaco a arraché la victoire dans les dernières minutes du match grâce à Henry Onyekuru, sur un centre de… Gelson Martins ! Le numéro 11 de l’AS Monaco a pris la place de Kevin Volland à la pause, qui a fait sa première apparition sous le maillot Rouge et Blanc. A noter aussi les premiers pas de Caio Henrique.

Prochain rendez-vous dimanche prochain, à 17h au Stade Louis-II, pour l’AS Monaco. Les joueurs du Rocher seront opposés au FC Nantes pour le compte de la 3e journée de Ligue 1 Uber Eats.

La feuille de match

Match amical
OGC Nice 2-3 AS Monaco

Mi-temps 2-0

Buts : Lopes (12e) et Guessand (14e) pour l’OGC Nice ; Daniliuc (csc, 58e), Martins (76e) et Onyekuru (88e) pour l’AS Monaco

OGC Nice : Cardinale – Burner, Daniliuc (Pelmard, 73e), Nsoki, Pionnier (Crétier, 90e) – Kari (Schneiderlin, 73e), Trouillet (Lees-Melou, 73e), Sylvestre – Ben Seghir (Sellouki, 42e), Lopes (Parsemain, 67e), Guessand
Entraîneur : Patrick Vieira

AS Monaco : Pereira – Aguilar (Onyekuru, 46e), Sidibé (Biancone, 67e), Disasi (Marcelin, 67e), Maripan, Caio (Ballo-Touré, 40e) – Tchouameni (Fofana, 46e), Aholou (Fabregas, 67e), Diop (Matazo, 67e) – Millot, Volland (Martins, 46e)
Entraîneur : Niko Kovac