Sélection 08 septembre 2020, 22:45

Ben Yedder titulaire et décisif avec les Bleus

Sept joueurs internationaux de l’AS Monaco ont rejoint leur sélection à l’occasion de la première trêve de la saison. Découvrez leurs résultats.

En cette première trêve internationale de la saison, plus de neuf mois après les derniers rassemblements en sélection, sept monégasques étaient sur le pont. Après seulement deux matchs de championnat, un match nul contre le Stade de Reims (2-2) et une victoire à Metz (1-0), le capitaine des Rouge et Blanc, Wissam Ben Yedder, et six autres joueurs de l’effectif de Niko Kovac avaient ainsi quitté La Turbie pour rejoindre leur équipe nationale.

Un capitaine décisif avec les Bleus

Ce dernier était même titulaire avec les Bleus ce mardi soir face à la Croatie, lors de la victoire 4-2 des Bleus, soit le même score qu’en finale de la Coupe du Monde il y a deux ans. L’avant-centre monégasque s’est même montré décisif à deux reprises avant la mi-temps, réalisant l’avant dernière passe sur l’égalisation d’Antoine Griezmann et offrant le but du 2-1 à Anthony Martial, un ancien Rouge et Blanc, dont la frappe a été détourné par le gardien croate dans son propre but.

Voici donc les résultats des internationaux en détails, en marge du match amical que le reste du groupe avait disputé et remporté ce vendredi à huis-clos face à l’OGC Nice (3-2).

Le programme des internationaux :

Benoît Badiashile (France Espoirs)

Géorgie 0-2 France (remplaçant) : vendredi 4 septembre à Gori (19h00) – Qualifications Euro Espoirs
Azerbaïdjan 1-2 France (titulaire, 90 minutes de jeu) : lundi 7 septembre à Sumgayit (19h00) – Qualifications Euro Espoirs

Wissam Ben Yedder (France A)

Suède 0-1 France (remplaçant) : samedi 5 septembre à Solna (Friends Arena, 20h45 sur M6) – Ligue des Nations
France 4-2 Croatie (titulaire, 63 minutes de jeu, impliqué sur deux buts) : mardi 8 septembre au Stade de France (20h45) – Ligue des Nations

Willem Geubbels (France U20)

Stage au CNF Clairefontaine
France U20 2-0 Paris FC : vendredi 4 septembre (16h00 à huis-clos) – Match amical

Stevan Jovetic (Monténégro)

Chypre 0-2 Monténégro (remplaçant, 45 minutes de jeu, 2 buts) : samedi 5 septembre à Nicosie (18h00) – Ligue des Nations
Luxembourg 0-1 Monténégro (titulaire et capitaine, 62 minutes de jeu) : mardi 8 septembre au Luxembourg (20h45) – Ligue des Nations

Radoslaw Majecki (Pologne Espoirs)

Estonie 0-6 Pologne (titulaire, 90 minutes de jeu) : vendredi 4 septembre à Parnü (18h00) – Qualifications Euro Espoirs
Pologne 1-0 Russie (titulaire, 90 minutes de jeu) : mardi 8 septembre à Lodz (18h00) – Qualifications Euro Espoirs

Strahinja Pavlovic (Serbie)

Russie 3-1 Serbie (titulaire, 65 minutes de jeu) : jeudi 3 septembre à Moscou – Ligue des Nations
Serbie 0-0 Turquie (titulaire, 90 minutes de jeu) : dimanche 6 septembre à Belgrade (20h45) – Ligue des Nations