Team 27 décembre 2022, 19:30

Le groupe de l’AS Monaco pour le match de reprise à Auxerre

Voici la liste des joueurs retenus par le coach Philippe Clement pour la rencontre de la 16e journée de Ligue 1 programmée en Bourgogne ce mercredi (coup d’envoi, 17h), qui marque le retour des Rouge et Blanc en championnat post-Coupe du Monde.

C’est la reprise ! Après un mois de préparation et quatre matchs amicaux dont l’AS Monaco est ressorti invaincu (deux victoires, deux nuls), c’est le retour de la Ligue 1 ce mercredi. Et à cette occasion, les Rouge et Blanc se rendent au Stade Abbé-Deschamps pour y défier Auxerre (coup d’envoi 17h), pour le compte de la 16e journée de championnat.

Une première depuis 10 ans

Face à des promus, 17èmes et aujourd’hui relégables, l’occasion semble belle pour les hommes de Philippe Clement d’entamer la deuxième partie de saison par une victoire. Et ainsi effacer la défaite concédée à la toute fin du temps additionnel contre Marseille (2-3) avant la trêve internationale, marquée par la Coupe du Monde.

Un duel qui fera en tout cas office de retrouvailles entre deux formations qui ne se sont plus affrontées depuis 2013… en Ligue 2 !

L’Academy à l’honneur

Alors avant le coup d’envoi de cette rencontre, qui sera à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com, voici le groupe convoqué par le coach monégasque.

A noter la présence pour la première fois dans le groupe pro’ en match officiel pour Antonin Cartillier, formé à l’Academy, et qui a signé son premier contrat professionnel l’été dernier.

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Le groupe de l’AS Monaco VS Auxerre :

Point médical : Kevin Volland présente une contusion costale

Nous avons vu qu’avec le changement d'entraîneur, il y a une nouvelle dynamique dans l’équipe. C’est souvent le cas, on repart d’une page blanche. Je pense qu’on fera face à une équipe d’Auxerre très bien organisée, qui procède en transitions. Défensif c’est négatif pour moi, c’est pour ça que je préfère parler d’organisation. J'ai vu des grandes équipes jouer comme cela à la Coupe du Monde.