Sélection 01 avril 2021, 10:00

Les résultats des internationaux monégasques

Trois jours après la victoire face à l'AS Saint-Étienne au stade Geoffroy-Guichard (4-0), une grosse dizaine d'internationaux monégasques sont partis rejoindre leurs sélections respectives. Certains joueurs monégasques ont débuté les éliminatoires de la Coupe du Monde ce mercredi.

C’est la trêve ! Les Rouge et Blanc convoqués en équipe nationale ont du partir avec le sentiment du devoir accompli après la victoire obtenue face à l’ASSE lors de la 30e journée de Ligue 1 (4-0). A commencer par le capitaine du club de la Principauté, Wissam Ben Yedder, qui a rejoint l’équipe de France de Didier Deschamps à Clairefontaine ce lundi. Le co-meilleur buteur de l’AS Monaco cette saison (13 buts) sera ainsi de la partie pour les trois rencontres comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, avec un premier duel face à l’Ukraine (24 mars).

Trois monégasques en lice pour l’Euro Espoirs

Mais également contre le Kazakhstan (28 mars) et la Bosnie-Herzégovine (31 mars). Il ne sera pas le seul à revêtir le maillot tricolore, puisque deux jeunes monégasques ont été convoqués par Sylvain Ripoll, le sélectionneur des Espoirs. Benoît Badiashile et Aurélien Tchouameni ont ainsi été convoqués pour la phase de poules de l’Euro de la catégorie, qui se déroule sous un format inédit cette année. Une compétition que Florentino Luis (Portugal) disputera également avec la sélection U21 portugaise.

Buteur face à Saint-Etienne, Stevan Jovetić retrouve lui le Monténégro, dont il est capitaine par intermittence. Aleksandr Golovin, qui a également participé au festival offensif monégasque face aux Verts en offrant une passe décisive à Aurélien Tchouameni, foulera lui la pelouse du Stade Lujniki, qui avait sacré les Bleus au Mondial 2018, plus d’un an après sa dernière sélection. Krépin Diatta et Fodé Ballo-Touré ont eux été autorisés à rejoindre le Sénégal, pour les qualifications de la prochaine CAN 2021.

Enfin, Edgaras Utkus (Lituanie U21), Chrislain Matsima (France U20) et Enzo Millot (France U19) vont rejoindre leurs compatriotes durant cette trêve internationale de mars. Sans oublier nos jeunes de l’Academy, appelés en nombre en équipe de France U16 et U18. Bonne trêve à eux !

La liste des joueurs appelés en sélection et leur programme :

Wissam Ben Yedder (France A)

France 1-1 Ukraine (remplaçant) : mercredi 24 mars à Saint-Denis (Stade de France, 20h45 sur TF1) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Kazakhstan 0-2 France (remplaçant, 32 minutes de jeu): dimanche 28 mars à Astana (15h sur TF1) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Bosnie Herzégovine 0-1 (remplaçant) France : mercredi 31 mars à Sarajevo (20h45 sur M6) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022

Benoît Badiashile (France Espoirs)

France 0-1 Danemark (titulaire, 90 minutes de jeu) : jeudi 25 mars à Szombathely (20h45 sur France 4) – Qualifications Euro Espoirs 2021
Russie 0-2 France (remplaçant): dimanche 28 mars à Szombathely (21h00) – Qualifications Euro Espoirs 2021
Islande 0-2 France (titulaire, 90 minutes de jeu) : mercredi 31 mars à Gyor (21h00) – Qualifications Euro Espoirs 2021

Aurélien Tchouameni (France Espoirs)

France 0-1 Danemark (remplaçant, 28 minutes de jeu) : jeudi 25 mars à Szombathely (20h45 sur France 4) – Qualifications Euro Espoirs 2021
Russie 0-2 France (titulaire, 90 minutes de jeu)  : dimanche 28 mars à Szombathely (21h00) – Qualifications Euro Espoirs 2021

Aleksandr Golovin (Russie A)

Malte 1-3 Russie (titulaire, 90 minutes de jeu) : mercredi 24 mars à Ta’Qali (20h45) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Russie 2-1 Slovénie (titulaire, 49 minutes de jeu) : samedi 27 mars à Moscou (15h) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Slovaquie 2-1 Russie (titulaire, 90 minutes de jeu) : mardi 30 mars à Trnava (20h45) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022

Stevan Jovetić (Monténégro A)

Lettonie 1-2 Monténégro (titulaire, 90 minutes de jeu = deux buts) : mercredi 24 mars à Riga (20h45) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Monténégro 4-1 Gibraltar (remplaçant, 45 minutes de jeu = un but) : samedi 27 mars à Podgorica (15h) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022
Monténégro 0-1 Norvège (titulaire, 90 minutes de jeu) : mardi 30 mars à Podgorica (20h45) – Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022

Fodé Ballo-Touré (Sénégal A)

Congo 0-0 Sénégal (titulaire, 90 minutes de jeu) : vendredi 26 mars à Brazzaville (17h00) – Qualifications pour la CAN 2021 2021
Sénégal 1-1 Eswatini (titulaire, 90 minutes de jeu) : mardi 30 mars à Thiès (18h00) – Qualifications pour la CAN 2021 2021

Krépin Diatta (Sénégal A)

Florentino Luis (Portugal Espoirs)

Portugal 1-0 (titulaire, 84 minutes de jeu) Croatie : jeudi 25 mars à Koper (21h00) – Qualifications Euro Espoirs
Portugal 2-0 Angleterre (titulaire, 45 minutes de jeu) : dimanche 28 mars à Ljubljana (21h00) – Qualifications Euro Espoirs
Suisse 0-3 Portugal (remplaçant) : mercredi 31 mars à Ljubljana (18h00) – Qualifications Euro Espoirs