Réactions 25 février 2024, 17:32

Les réactions de Salisu et Zakaria après le succès à Bollaert

Forcément satisfaits de la victoire importante obtenue sur la pelouse du RC Lens au bout d’un scénario incroyable (2-3), le défenseur et le milieu de terrain monégasques ont fait part de leur joie en zone mixte.

Ils l’ont fait ! Dans une période marquée par des hauts et des bas dans les performances, et malgré la pression face à un concurrent direct au classement, les joueurs de l’AS Monaco ont ramené un succès au caractère de Lens (2-3). Une libération au bout du suspense, que Mohammed Salisu et Denis Zakaria ont commenté devant les médias en zone mixte. Extraits 🎙️

Bonjour Mohammed. Ce fut difficile aujourd’hui, mais c’est une belle victoire contre Lens…

Oui effectivement, dès le début nous avons senti que ce n’était pas un match facile. Malgré tout, nous avons fait en sorte de remporter ces trois points en nous battant à chaque instant sur le terrain. Ce n’est pas si simple de venir marquer trois buts ici au stade Bollaert-Delelis, d’autant que l’atmosphère était incroyable. Mais à la fin nous remportons cette importante victoire, donc c’est top pour l’équipe !

C’est bien aussi pour l’équipe de voir que nous sommes capables de bien défendre ensemble. C’est le football, nous ne pouvons pas toujours être en contrôle durant 90 minutes. Mais le plus important à la fin est de gagner, et maintenant nous sommes déjà focus sur la prochaine échéance.
Mohammed SalisuA propos du scénario

Quelle est votre vision de la première et de la deuxième mi-temps ?

Nous étions bien dans notre match dans le premier acte. Au retour des vestiaires, nous avons davantage subi, tout en essayant de conserver notre avantage malgré la possession lensoise. Mais c’est bien aussi pour l’équipe de voir que nous sommes capables de bien défendre ensemble.

Un mot sur Takumi Minamino qui a fait un match fantastique…

C’est vrai qu’il a fait un super match ! Je suis vraiment content pour lui, car il a vraiment aidé l’équipe, notamment avec ce deuxième but qui nous offre la victoire. C’est top pour lui et pour l’ensemble du groupe.

Encore une fois en deuxième période nous avons beaucoup subi, mais nous savions que nous allions avoir une chance de marquer à nouveau. Donc quand Taki’ a marqué le troisième but, je savais que c’était terminé !

Mohammed SalisuAu sujet du but vainqueur de Minamino

Le retour de Wilfried Singo vous a fait du bien également en défense…

C’est évident qu’il nous fait beaucoup de bien quand il est là, nous voyons la différence. Il a fait une super performance, et j’espère qu’il va continuer à nous aider pour le reste de la saison.

Avez-vous ressenti une sorte de libération au coup de sifflet final ?

Oui je dois l’avouer. Le but de Takumi nous a fait un bien fou, surtout que l’on venait de manquer un penalty. Et je le répète, c’est très difficile de marquer dans ce stade, donc quand Taki’ l’a fait, tout le monde a explosé en bas du parcage.

Êtes-vous déjà focus sur le deuxième choc face à Paris cette fois ?

Nous enchaînons effectivement un deuxième gros match à domicile. Il faudra se battre pour aller chercher la victoire, car nous en avons besoin. Nous serons focus faire un grand match.

Nous savions que c’est très difficile de dominer ici à Lens avec la pression, d’avoir le ballon durant 90 minutes. Nous étions préparés à souffrir durant le match, et cela a été le cas. Nous avons bien tenu malgré ces deux buts, mais on a su réagir, j'insiste, et c’est le plus important.
Denis ZakariaSur le contexte du match

La réaction de Denis Zakaria

Bonjour Denis. Comment avez-vous vécu ce match spectaculaire ?

C’est vrai que c’était une rencontre très compliquée, mais nous sommes super contents de cette victoire, d’autant que ce n’est jamais facile de venir gagner ici à Lens. Donc nous sommes très heureux de repartir avec les trois points.

Quels sentiments vous ont traversés durant la rencontre ?

C’était un peu l’ascenseur émotionnel, car nous menons rapidement 2-0, mais nous prenons ce but très vite dans la foulée. Je pense qu’à 2-0 à la mi-temps, le match aurait été plus facile. Ensuite on savait qu’en deuxième mi-temps ils allaient beaucoup pousser avec le public. C’est ce qu’ils ont fait, même si nous avons tenu un long moment. Après leur but, ils ont réussi à marquer, mais nous avons su réagir à notre tour pour l’emporter.