Academy 16 janvier 2023, 10:35

Les U19 cèdent en fin de match, retour victorieux pour les U17

Pour leur retour en championnat, les hommes de Frédéric Barilaro ont concédé une défaite dans le temps additionnel, tandis que les protégés de Manu Dos Santos ont repris leur marche en avant.

C’était la reprise pour deux équipes de l’Academy ! Après une trêve hivernale d’un mois, les U19 et les U17 disputaient en effet leur premier match de championnat en 2023 et le bilan est quelque peu mitigé avec une victoire et une défaite.

Un succès au forceps du côté des U17

Commençons d’abord par l’équipe victorieuse du week-end, à savoir les U17. En déplacement en Isère pour affronter Grenoble, les 12es du championnat, les Rouge et Blanc ont fait respecter la hiérarchie avec une victoire acquise 2-1 grâce à des buts de Nacim Dendani dès la 7e minute puis par Joan Tincres en début de deuxième période (55e).

Malgré la réduction du score dix minutes plus tard, les hommes de Manu Dos Santos tiennent ce précieux succès et restent à la deuxième place à deux unités de Saint-Etienne. Prochain rendez-vous samedi prochain contre Saint-Priest à 14h30.

La feuille de match :

U17 Nationaux – 15e journée

Grenoble 1-2 AS Monaco

Buts : Dendani (7e), Tincres (55e) pour l’AS Monaco ; Behe (65e) pour Grenoble

AS Monaco : Schulz – Moumen, Karsenty, Diagana (Camara, 81e), Mokabakila – Cabral, Silvente, Sylla (Moulangou, 75e) – Tincres (cap), Dendani, Carvalho (Dodo, 81e)

Entraîneur : Manu Dos Santos

Les U19 piégés

De leur côté, les U19 avaient rendez-vous au Centre de Performance ce dimanche pour un affrontement face à Istres, avant-dernier. Dans une rencontre équilibrée, ils se sont fait piéger dans le temps additionnel, et ce alors qu’ils venaient de marquer le but de l’égalisation par Mayssam Benama de la tête sur corner.

Ils s’inclinent ainsi malheureusement 3-2 et restent englués à la cinquième place à huit points du leader montpelliérain. Ils se rendront à présent à Blagnac, la lanterne rouge, dimanche prochain (11h) avec l’idée de rebondir.

U19 Nationaux – 16e journée

AS Monaco 2-3 FC Istres

Buts : Michal (34e), Benama (90+1e) pour l’AS Monaco ; Voinier (27e), Jules (60e), Kuange Makala (90+2e) pour Istres

AS Monaco : Benchaouch – Coudour, Sow (Touré, 82e), Kuzmanovic, Eser (Sinaté, 57e) – Benama (cap), Michal, Gesan (Bamba, 57e) – Bertolucci, Efekele, Yacoub (Bouabré, 69e)

Entraîneur : Frédéric Barilaro