U19 27 septembre 2023, 16:09

Les U19 renversent Toulouse et montent sur le podium

En match en retard de la troisième journée face au TFC, les joueurs de Frédéric Barilaro ont pris le meilleur sur leurs adversaires, malgré un déficit d’un but à la pause, et grimpent à la deuxième place au classement.

Ils ont su négocier parfaitement le choc qui leur était proposé. Opposés à Toulouse, cinquième au classement, en match en retard de la troisième journée, les U19 de l’AS Monaco ont confirmé le prolifique succès obtenu face à l’OM le week-end dernier (4-2), pour s’imposer cette fois sur le score de 2-1. Compte-rendu. ✍️

Un retard d’un but à la pause…

Pour cette deuxième rencontre disputée en quatre jours seulement, Frédéric Barilaro effectue trois changements avec les entrées de Mathis Coudour en défense, Pape Cabral au milieu et Amal Boura en attaque. Malheureusement, la première période ne se passe pas comme prévu et les Rouge et Blanc sont menés à la pause après l’ouverture du score adverse signée par Ismael Sylla Touré à la 35e minute.

Avant le show Tincres

Peut-être habitués à courir derrière le résultat comme cela avait été le cas contre Marseille, ils ne paniquent pas et reviennent avec de meilleures intentions au retour des vestiaires. Une persévérance qui paye avant l’heure de jeu grâce à Joan Tincres qui égalise (57e), puis qui double la mise 15 minutes plus tard (73e). Déjà buteur samedi, le vainqueur de la Gambardella confirme sa bonne forme avec ce doublé, pour lui qui a déjà fait trembler les filets à quatre reprises cette saison.

La deuxième place en poche

Passés devant, les U19 tiennent bon durant la fin du match, afin de signer une précieuse victoire face à un concurrent direct. Ce succès, le deuxième en quatre jours, leur permet ainsi de grimper à la deuxième marche du podium avec 10 points, une unité derrière l’OGC Nice. Mais pas le temps pour eux de savourer puisqu’ils ont un autre rendez-vous dimanche, sur la pelouse de Colomiers (11h), afin de réaliser la semaine parfaite. Bravo les jeunes !