Stats 02 février 2023, 13:36

Précocité, records, Embolo... Les stats à retenir après Auxerre

Après la victoire obtenue au Stade Louis-II face à l’AJA (3-2), pour le compte de la 21e journée de Ligue 1, découvre les principales statistiques à retenir, grâce à notre partenaire Opta.

Une victoire qui permet de poursuivre la belle dynamique. Invaincu depuis le break de la Coupe du Monde avant de recevoir Auxerre, l’AS Monaco avait à cœur de prendre les trois points ce mercredi. Une mission accomplie sur le score de 3-2 avec des buts de Wissam Ben Yedder, Eliesse Ben Seghir et Breel Embolo. Au lendemain de ce succès, retour en stats sur cette rencontre avec notre partenaire Opta.

Attaque de feu 🔥

L’AS Monaco a inscrit 17 buts depuis la reprise de la Ligue 1 fin décembre, c’est plus que toute autre équipe. Plus généralement, les Rouge et Blanc ont trouvé la faille lors de chacun de leurs 31 derniers matches de Ligue 1, plus longue série en cours et 2e plus longue série de leur histoire dans l’élite, après septembre 2016-août 2017 (36). Football champagne. 🍾

Wissam égale le Matador 🐂

Auteur de l’ouverture du score, Wissam Ben Yedder a inscrit son 138e but en Ligue 1 (63 avec Toulouse, 75 avec Monaco), égalant Edinson Cavani comme deuxième meilleur buteur dans l’élite au 21e siècle (derrière Kylian Mbappé actuellement à 148). Il est également devenu seul troisième meilleur réalisateur du Club devant Christian Dalger avec 90 réalisations toutes compétitions confondues. 🥉

Youssouf pour vous servir 🫓

Passeur pour la première fois de la saison en championnat sur le but de Wissam Ben Yedder, le milieu de terrain a délivré sa dixième passe décisive avec l’AS Monaco en Ligue 1, et la quatrième pour son capitaine. Offrande. 🍭

Eliesse aime la Bourgogne 🍷

Auteur de trois buts contre Auxerre, l’attaquant de l’AS Monaco Eliesse Ben Seghir est le 1er joueur à marquer 3 fois contre un même adversaire avant ses 18 ans depuis Jérémy Ménez avec Sochaux contre Bordeaux en janvier 2005. Et il est le troisième meilleur buteur du club de la Principauté avant l’âge de majorité derrière Kylian Mbappé (4) et à égalité avec Thierry Henry (3). Précoce. 👶

Breel en mode record 🥇

L’attaquant suisse a inscrit son 11e but en Ligue 1 cette saison, son meilleur total sur un même exercice en championnat. Il a marqué à trois reprises en sortant du banc en 2022-2023, également son record sur un même exercice en championnat. Game changer. 🔝

Philippe Clement dans l’histoire 📖

Le technicien flamand a remporté 24 de ses 40 matches sur le banc de Monaco en Ligue 1 (9 nuls, 7 défaites), seul Claude Puel comptait plus de succès dans l’élite à ce stade comme entraîneur en Principauté (26). Bravo Coach !👏

50e pour Vandi 🎂

Titulaire sur le côté droit de la défense, Vanderson a (déjà) disputé son 50e match avec l’AS Monaco depuis son arrivée en janvier 2022 (37 en Ligue 1, 3 en Coupe de France et 10 en compétitions européennes) pour un bilan de deux buts et six passes décisives. La sixième étant intervenue ce mercredi sur le but de Breel Embolo. 💪

Je suis très content d’avoir eu autant de temps de jeu depuis mon arrivée. 50 est un nombre très positif et j’espère continuer à aider le club et à progresser sur le plan individuel. Mais si je peux atteindre ce seuil, c’est en grande partie grâce à l’équipe et au staff qui m’ont bien intégré et m’aident à progresser chaque jour.