Sélection 23 novembre 2022, 10:08

Première réussie pour Youssouf Fofana et l'Équipe de France !

L'Équipe de France s'est imposée face à l'Australie ce mardi (4-1). Une belle victoire ponctuée par un petit évènement : Youssouf Fofana a effectué ses débuts en Coupe du Monde. Félicitations Youss' !

Ils commencent bien ! Larges vainqueurs de l’Australie (4-1) pour leur entrée dans la compétition, les Bleus de Didier Deschamps – tenants du titre – prennent la tête du groupe D. Entré à la 77e minute de jeu, notre milieu de terrain Youssouf Fofana a lui fêté ses premières minutes en Coupe du Monde. Retour sur cette soirée magique.

Il a remplacé son pote Tchouam’

Après Krépin Diatta et Ismail Jakobs ce lundi avec le Sénégal, un autre joueur de l’AS Monaco a fait ses débuts en Coupe du Monde. Et même s’il était remplaçant au coup d’envoi, Youss’ a suppléé à la 77e minute de jeu son ancien binôme à l’AS Monaco Aurélien Tchouameni, titulaire pour l’occasion. Malgré le score large en faveur de l’Équipe de France, celui qui arbore le numéro 13 en sélection n’a pas été impressionné par l’enjeu de la rencontre, au contraire.

Monsieur propre

Appliqué, Youssouf Fofana a sans cesse cherché à jouer simple, en une touche. Une manière de fluidifier le jeu et de rentrer de la meilleure des manières dans la compétition. Pari tenu puisqu’il termine avec… 100% de passes réussies (18/18). Alors qu’il honorait hier soir seulement sa troisième sélection après celles face à l’Autriche et le Danemark au moins de septembre dernier, Youssouf Fofana est resté dans la lignée de son magnifique début de saison sous le maillot de l’AS Monaco.

C'était exceptionnel, et même si le score était en notre faveur, j'ai pu en profiter à fond et je me suis éclaté sur le terrain. Cette large victoire est de bon augure pour la suite. Face au Danemark, il faudra tout faire pour nous rendre le score à nouveau favorable.
Youssouf Fofana, en zone mixte après la rencontreMilieu de l'Equipe de France

Son entrée a permis aux siens de tenir le score pour offrir à la France une victoire lors de son premier match de groupe, une première pour la nation tenante du titre depuis le Brésil en 2006. Prochaine échéance pour l’Équipe de France, ce samedi 26 novembre à 17h face au Danemark. En attendant, Youssouf Fofana peut encore savourer ! Bravo Youss’ !