Vidéos 30 mars 2021, 20:16

#Time2Rise : Dans les pas d’Axel Disasi

Promu vice-capitaine de l’AS Monaco par Niko Kovac dès sa première saison au pied du Rocher, le défenseur central tricolore est revenu très en forme depuis le début de l’année 2021. Partez à sa découverte.

Il a inscrit son premier but avec les Rouge et Blanc pour son premier match… face au Stade de Reims, son ancien club. C’est lui qui a montré la voie de la victoire à ses coéquipiers au match aller face à Nice (2-1), à l’occasion du 99e derby de la Côte d’Azur, en ouvrant le score. Enfin, c’est lui qui a sorti deux matchs monstrueux face au Paris Saint-Germain, à l’aller avec le brassard de capitaine autour du bras (victoire 3-2), et au retour, en muselant Kylian Mbappé de la première à la dernière minute (succès 2-0). Axel Disasi est l’une des belles révélations de l’AS Monaco depuis le début de saison.

Vice-capitaine de Niko Kovac

Recruté cet été en provenance du club champenois par le Directeur Sportif, Paul Mitchell, l’international U20 (3 sélections) s’est fait sa place dans le onze de Niko Kovac cette saison. Jusqu’à convaincre le technicien croate de lui confier le statut de vice-capitaine derrière Wissam Ben Yedder. Revenu en pleine bourre après quelques matchs sur le banc, en raison du come-back réussi de Guillermo Maripán dans le onze type, le défenseur central tricolore a même prouvé contre le PSG et Brest, qu’il était capable d’évoluer à droite de la défense hybride monégasque.

Quand je suis devant le but, généralement ça fait filoche (sourire) !
Axel Disasi

Un passé d’attaquant

Fort sur l’homme et dans les duels, juste dans les relances longues et très à l’aise devant le but dans la surface adverse, le natif de Villiers-le-Bel en région parisienne a pris le temps de nous en apprendre un peu plus sur lui, devant les caméras du club. Ses débuts dans le club de sa ville natale, son ascension dans le groupe pro au Paris FC, son parcours au Stade de Reims avant sa signature en Principauté… Axel Disasi a évoqué sans détours son parcours dans le cadre de la série Time2Rise. L’occasion notamment d’apprendre qu’il a démarré au poste d’attaquant. Le reste en images !