Réactions 31 janvier 2022, 00:36

Vito Mannone : "Il a fallu rester très concentré en permanence"

Auteur d’un match énorme avec de très nombreuses parades à son actif, le portier italien de l’AS Monaco s’est exprimé après la qualification des Rouge et Blanc face à Lens (2-4).

Il a fait un match XXL ! Alerté dès la 5e minute de jeu sur une lourde frappe des trente mètres de Seko Fofana, Vito Mannone a très longtemps repoussé l’échéance dans ce huitième de finale de Coupe de France de folie remporté par l’AS Monaco à Lens (2-4). Auteur de nombreuses parades, il a permis à ses partenaires de tenir à 3-2, pour finalement clore le suspense. Ravi de sa prestation, de celle de l’équipe et de la qualification, il s’est exprimé après la rencontre. Extraits.

Bonsoir Vito. Tu as réalisé une très belle prestation ce soir…

C’est vrai qu’il y a eu beaucoup de frappes lensoises à négocier. Je savais avant la rencontre que Seko Fofana est un milieu de terrain qui tente beaucoup sa chance par exemple. Il y a des joueurs de qualité dans cette équipe, avec notamment Arnaud Kalimuendo qui a été très dangereux en deuxième période. Dans ce genre de matchs, tu dois rester concentré en permanence, car tu sais que tout peut arriver d’un côté comme de l’autre.