AS Monaco App 05 février 2024, 12:31

Wissam Ben Yedder de nouveau MVP pour sa 500e face au Havre

Seul buteur monégasque lors du match nul concédé à domicile contre la formation normande (1-1), le capitaine des Rouge et Blanc a donc marqué sa 500e apparition en pro par un 113e but avec l’AS Monaco.

Il repousse sans cesse les limites. Déjà auteur de huit buts sur ses cinq derniers matchs, toutes compétitions confondues, et impliqué dans huit réalisations en 2024 (7 buts, 1 assist), Wissam Ben Yedder a encore frappé ce dimanche face au Havre (1-1). Alors que les débats sont animés mais stériles, le numéro 10 monégasque patiente jusqu’à l’heure de jeu pour finir de près une action d’école à trois avec le duo Golovin-Akliouche (1-0, 63e) !

A deux doigts de la 2e marche

Une unité de plus à son compteur déjà (très) bien fourni avec la Diagonale sur les épaules, puisqu’il s’agit de son 113e but en rouge et blanc. Soit deux petites longueurs de moins que Lucien Cossou, l’actuel deuxième meilleur buteur de l’histoire du Club (115). Le tout, pour sa 500e apparition en carrière (174 avec Toulouse, 138 avec Séville et 187 avec l’AS Monaco), nous rappelle le spécialiste des statistiques, Opta.

Nous sommes très contents pour Wissam, il nous aide beaucoup avec ses buts. C’est ce qu’on lui demande et c’est ce que lui-même attend de lui. Nous espérons qu’il va continuer à marquer et nous aider à aller chercher des victoires.
Thilo KehrerA propos de Wissam Ben Yedder

Un nouvel adversaire coché

Notre partenaire qui précisait d’ailleurs avant la rencontre que Le Havre faisait partie des quatre équipes contre lesquelles il n’avait pas encore marqué dans l’élite avec le GFC Ajaccio, Nancy et… l’AS Monaco. C’est donc chose faite, même si cette frappe croisée du gauche, pour son 11e but en Ligue 1 cette saison, ne suffira pas à ramener la victoire dans cette rencontre placée sous le signe de l’hommage à la Légende monégasque, Jean Petit.

Au même niveau que Kylian Mbappé

Pourtant Captain’ Wiss n’aura pas ménagé ses efforts, se procurant trois positions de frappe, pour sept ballons touchés dans la surface adverse, deux dribbles et cinq duels aériens remportés. Il est malgré tout l’auteur de cinq des six derniers buts de l’AS Monaco en Ligue 1. Avec 3 buts et 1 assist en 2024, il est par ailleurs le joueur impliqué dans le plus de buts cette année dans l’élite (4, à égalité avec Kylian Mbappé), rajoute Opta.

Wissam a fait de très bonnes choses avec Folarin et sans lui. Il a aussi montré de belles aptitudes avec Maghnes Akliouche à ses côtés en second attaquant. Il a marqué 8 buts sur les cinq derniers matchs, donc je crois que cela se passe de commentaire, cette stat’ parle pour lui. C’est un joueur fantastique, il est en très grande forme actuellement !
Adi HütterAvant la rencontre face au Havre

Monsieur MVP !

Pour finir, Le Havre est la 32e équipe contre laquelle Wissam Ben Yedder a inscrit au moins un but en Ligue 1, seuls Dimitri Payet (34) et Jimmy Briand (33) ayant frappé contre plus de clubs dans l’élite au 21e siècle. Logique donc, de retrouver notre buteur maison dans le costume du MVP de la 20e journée, avec 82% des votes des fans rouge et blanc sur l’AS Monaco App.

Il s’agit déjà de son 6e titre cette saison, son quatrième d’affilée en 2024, lui qui a déjà été désigné meilleur joueur du mois de janvier il y a une semaine.

*Télécharge l’AS Monaco App pour ne rien rater ! (disponible sur Google Play et l’Apple Store)