Academy 21 avril 2023, 18:15

Colomiers, Béziers… Le programme de l’Academy ce week-end

Alors que le Groupe Elite s'est imposé ce mercredi face à la réserve de Chelsea en match amical (3-2), les U19 et les U17 affronteront respectivement Colomiers et Béziers en championnat.

Un programme chargé pour nos jeunes talents ! Après une semaine entamée par une victoire de prestige du Groupe Elite aux dépens de Chelsea (3-2), les deux autres équipes de l’Academy sont à leur tour sur le pont ce week-end. Si les U19 se déplaceront du côté de Colomiers, les U17 recevront quant à eux Béziers pour deux rendez-vous de championnat. Programme. 📅

U19 : Objectif, retrouver le succès !

Lors du dernier match face à Bastia, les protégés de Frédéric Barilaro ont concédé un match nul frustrant dans le temps additionnel (2-2). Une déception au vu de la prestation délivrée et du scénario. Mais ce n’est pas pour autant qu’ils comptent se laisser abattre. Bien au contraire, ce déplacement à Colomiers est l’occasion de retrouver le chemin de la victoire.

Emmenés par Mayssam Benama, de nouveau buteur contre les Corses, les U19 peuvent s’appuyer sur la performance du match aller (victoire 2-0) pour bien négocier ce rendez-vous. Actuellement dixièmes au classement, un succès face à Colomiers permettrait de passer devant l’adversaire du jour, classé sixième.

📅 Samedi 22 avril – 13h
🏟 Complexe Sportif Capitany 5
🆚 US Colomiers – AS Monaco

Le fauteuil de leader dans le viseur des U17

En confiance totale après leur dernière victoire obtenue dans le temps additionnel grâce à Pape Cabral face au Cavigal Nice (2-3), les U17 restent sur une bonne dynamique avec quatre succès sur les cinq derniers matchs. Méfiance tout de même pour les joueurs de Manu Dos Santos, qui s’étaient inclinés au match aller contre Béziers (2-1).

Une victoire pour cette 24e journée de championnat permettrait aux Monégasques de prendre la tête du championnat avant les deux dernières journées, en cas de contre-performance niçoise contre Lyon-La-Duchère. DAGHE les jeunes !! 🇲🇨