Academy 19 août 2023, 20:49

Courte défaite du Groupe Elite contre l'Olympique de Marseille

Opposés à l’Olympique de Marseille pour leur dernier match de préparation, les jeunes monégasques du Groupe Elite se sont inclinés sur la plus petite des marges face à la réserve de l'OM.

Après le carton face à l’OGC Nice, le Groupe Elite de Damien Perrinelle disputait sa toute dernière rencontre amicale de préparation au Centre de Performance, avant le premier gros rendez-vous face au PSV Eindhoven aux Pays-Bas (mercredi, 18h).

Dominateurs mais en manque d’efficacité

Opposés à l’Olympique de Marseille pour un deuxième derby cette semaine, les jeunes monégasques n’ont pas trouvé la solution pour prendre les devants. Pourtant, la première période est plutôt maitrisée par les Rouge et Blanc. Mais malgré une nette domination dans le jeu et des premières alertes précoces de Saïmon Bouabré (3e) et Enzo Baglieri (6e), les joueurs du Rocher ne parviennent pas à ouvrir le compteur. Il ne manque que la précision pour changer la face du match, les enchaînements, eux, sont encourageants.

Le piège marseillais

Nouveau visage pour les phocéens au retour des vestiaires. Bien plus inspirés, ils multiplient les occasions, jusqu’à faire céder la défense de l’AS Monaco, avec une frappe enroulée de Bilal Nadir, qui frappe le poteau avant de rentrer (0-1, 54e). Les hommes de Damien Perrinelle font tout pour inverser la tendance, mais ne trouvent pas la solution.

En toute fin de match, Enzo Baglieri a pourtant l’occasion d’égaliser sur penalty, après une faute sur Lucas Michal, parti dans la profondeur, dans la surface de réparation. La tentative de l’attaquant monégasque, bien que puissante, est malheureusement repoussée par le portier marseillais.

Défaite frustrante donc et sur la plus petite des marges, qui signe la fin d’une semaine chargée pour le Groupe Elite, qui prendra donc le chemin d’Eindhoven mercredi. Une bonne prépa’ malgré tout pour une rencontre européenne de haut niveau.