Préparation 17 juillet 2021, 20:09

L’AS Monaco reste invaincu après son nul face à Antwerp

Pour leur troisième match amical, les Rouge et Blanc repartent d’Anvers avec un match nul 0-0. Ils sont donc toujours invaincus dans cette préparation.

Troisième match amical pour l’AS Monaco face au Royal Antwerp. Pour cette rencontre de préparation, Niko Kovac aligne – comme au premier match – une charnière 100% Academy avec Chrislain Matsima et Benoît Badiashile. A noter également la première titularisation de la nouvelle recrue, Ismail Jakobs, sur le côté gauche de la défense.

Anthony Musaba proche d’ouvrir la marque

Les 30 premières minutes sont majoritairement dominées par les Belges qui ont le monopole du ballon. Ils ne montrent toutefois dangereux que sur des frappes de loin captées sans grande difficulté par Alexander Nübel. Ce dernier a d’ailleurs fait parler ses qualités d’anticipation en sortant à plusieurs reprises de la surface de réparation pour intercepter des longs ballons.

Après une demi-heure délicate, les Monégasques prennent l’ascendant physiquement. Et sur un centre parfait d’Ismail Jakobs, Anthony Musaba – entré en jeu à la place de Sofiane Diop, sorti blessé à la 11e minute – est tout proche d’ouvrir le score. Mais Jean Butez réalise une très belle parade réflexe pour arrêter le tir à bout portant du Néerlandais (42e).

Premières minutes pour Akliouche et Lemarechal

Comme lors des deux premières rencontres, Niko Kovac procède à une large revue d’effectif en deuxième période. L’occasion pour les deux jeunes milieux de terrain formés à l’Academy, Félix Lemarechal (17 ans) et Maghnes Akliouche (19 ans), de faire leurs premières apparitions sous le maillot monégasque.

Ce dernier, habile techniquement, se distingue notamment par une très belle ouverture dans le dos de la défense. Toutefois un peu trop forte pour Willem Geubbels, qui ne peut s’en saisir (75e).

Les Monégasques toujours invaincus

Malgré le monopole du ballon en deuxième période, les Asémistes ne parviennent pas à se montrer dangereux et le match se termine sur un score nul et vierge face à une équipe redémarrant son championnat le week-end prochain.

Avec ce match nul, les coéquipiers d’Axel Disasi, capitaine en deuxième période, restent ainsi invaincus dans cette préparation avec une troisième rencontre sans défaite (2 victoires et 1 nul). Le prochain rendez-vous est prévu samedi prochain face à Wolfsburg. Entre-temps, les Rouge et Blanc passeront une semaine en Autriche pour un nouveau stage.