Team 15 avril 2023, 19:30

Le groupe de l’AS Monaco pour la réception de Lorient

Découvre la liste des joueurs retenus par le coach Philippe Clement pour la rencontre de la 31e journée de Ligue 1 programmée ce dimanche face à Lorient au Stade Louis-II (coup d’envoi 17h05).

Confirmer l’embellie à domicile entrevue contre Strasbourg ! Telle est la mission des Rouge et Blanc ce dimanche, à l’occasion de la réception des Merlus au Stade Louis-II (coup d’envoi 17h05), pour le compte de la 31e journée de Ligue 1. Un défi de taille pour rester en bonne position dans la course aux places européennes, face à la bonne surprise du début de saison.

Un nul difficile à l’aller en Bretagne

C’est d’ailleurs à l’issue de la phase aller que l’AS Monaco avait réussi à accrocher un match nul en Bretagne (2-2), grâce à un but de Wissam Ben Yedder dans le temps additionnel. Pas évident donc, d’autant que Lorient, actuel 10e du championnat, a tenu en échec l’Olympique de Marseille à domicile le week-end dernier (0-0). Il faudra donc un public à fond derrière l’équipe pour décrocher trois points cruciaux.

Alors en attendant le coup d’envoi de cette rencontre, qui sera diffusée en direct sur l’antenne de Canal+ Foot et à suivre sur asmonaco.com, voici le groupe convoqué par le coach Philippe Clement.

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Le groupe monégasque 🆚 Lorient :

Point médical :

• Ruben Aguilar termine sa phase de réathlétisation
  • Breel Embolo poursuit sa phase de réathlétisation
Je n’ai jamais peur d’une équipe mais j’ai en revanche beaucoup de respect ! C’est important pour nous de connaître les faiblesses et les points forts de nos adversaires, et c’est vrai que Lorient est une belle équipe dans les transitions. Ils n’ont pas souvent la possession mais se montrent efficaces dans ce domaine. Ce sera important de bien gérer cela si l’on veut repartir avec les trois points.