AS Monaco App 12 janvier 2023, 15:00

Wissam Ben Yedder MVP du déplacement à Lorient

Auteur du but égalisateur dans le temps additionnel, le capitaine monégasque a permis à l’AS Monaco de prendre un point au Moustoir, et a été MVP de ce match pour la 8e fois depuis le début de saison.

Il a réédité sa performance de la saison 2020-2021 ! Alors que l’AS Monaco était à l’époque mené deux buts à un au Stade Louis-II face à Lorient, Wissam Ben Yedder avait inscrit le but de l’égalisation à la 92e minute. Ce mercredi, au Stade du Moustoir, les Rouge et Blanc étaient également derrière sur ce score avant que le capitaine monégasque ne se mue de nouveau dans la peau du sauveur.

A trois unités de Christian Dalger

Sur un centre parfait d’Ismail Jakobs, il est en effet à la réception pour catapulter le ballon de la tête et tromper l’ancien monégasque Vito Mannone à bout portant. Ce but inscrit dans le temps additionnel offre donc un point aux Rouge et Blanc et confirme la bonne dynamique entrevue en championnat depuis la reprise (deux victoires, un nul).

Avec cette réalisation, la 86e sous les couleurs monégasques, Wissam Ben Yedder se rapproche alors encore un peu plus des 89 de Christian Dalger, troisième meilleur buteur de l’histoire du Club.

Son huitième titre de MVP

Entré en jeu à l’heure de jeu, le numéro 10 des Rouge et Blanc a également de nouveau fait parler son talent de supersub. Depuis son arrivée lors du mercato d’été 2019, il a inscrit 13 buts dans ces circonstances. C’est au moins 7 de plus que tout autre joueur de Ligue 1.

Et ce nombre aurait pu monter à 14 sans une manchette décisive du portier lorientais, et ce alors qu’il avait réalisé une très belle volée (67e). C’est donc en toute logique qu’il a été élu MVP sur l’AS Monaco App avec près de 53% des voix. Son 8e titre cette saison. Bravo Capi’ !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)
Ligue Europa – J5 : Ferencváros 1-1 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (5)
Ligue 1 – J13 : AS Monaco 2-0 Angers SCO = Aleksandr Golovin (2)
Ligue Europa – J6 : AS Monaco 4-1 Etoile Rouge de Belgrade = Kevin Volland (1)
Ligue 1 – J14 : Toulouse FC 0-2 AS Monaco = Aleksandr Golovin (3)
Ligue 1 – J15 : AS Monaco 2-3 Olympique de Marseille = Wissam Ben Yedder (6)
Ligue 1 – J16 : AJ Auxerre 2-3 AS Monaco = Eliesse Ben Seghir (1)
Ligue 1 – J17 : AS Monaco 1-0 Stade Brestois 29 = Aleksandr Golovin (4)
Coupe de France – 32e de finale : AS Monaco 2-2 (4-5 TAB) Rodez = Wissam Ben Yedder (7)
Ligue 1 – J18 : FC Lorient 2-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (8)